9 февраля в разных странах отмечается праздник, посвящённый одному из самых популярных в мире блюд ‒ Международный день пиццы.
Пицца – блюдо с древними корнями, которое эволюционировало из простых лепешек с начинкой до многообразия стилей и вариаций. Считается, что современная пицца, по крайней мере в том виде, в котором мы ее знаем с томатным соусом и сыром, зародилась в Неаполе, Италия, в XVIII‒XIX веках. С тех пор она стала глобальным феноменом, адаптируясь к культурным вкусам и предпочтениям в разных странах.
Международный день пиццы отмечается примерно с 2000 года в разных странах, которые оказались покорены этим вкусным и сытным блюдом.
Есть много довольно интересных фактов о пицце! Например, знаете ли Вы, что в США каждую секунду съедают 350 ломтиков пиццы? Или как насчет того, чтобы съесть самую дорогую пиццу в мире за 12000 долларов? Это пицца, которая продается в Италии. Как и следовало ожидать за такую цену, она содержит одни из самых роскошных ингредиентов! Сюда входят зерна розовой австралийской морской соли из реки Мюррей, омары из Норвегии и три разных вида икры! Тонкое тесто или толстое? Соус или без соуса? Классическая моцарелла или обычный твердый сыр? На дровах или из духовки? Привлекательность пиццы заключается в том, что она никогда не бывает прежней и её легко адаптировать к изменяющимся вкусам, предпочтениям и диетам. Вариантов отметить 9 февраля огромное множество ‒ выбор только за Вами.
Картофельная пицца
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Колбаса (сосиски) - 150 г.
- Сыр - 100 г.
- Майонез - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль перец по вкусу, зелень
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 4 ст.л.
- Сметанa — 4 ст. л.
- Мука (без горки) — 9 ст. л.
- Сыр— 120 г.
- Колбаса — 100 г.
- Сосиски - 2 шт.
- Грибы — по желанию
- Помидоры — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. Например, сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на Ваш вкус.
Мини пиццы
Ингредиенты:
Основа:
- Творог брикетный - 90 г.
- Мука - 40 г.
- Желток - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Начинка:
- Сыр тертый - 40-50 г.
- Ветчина - 30 г.
- Черри - 5-6 шт.
- Зелень - по вкусу
- Томатная паста - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, затем поделить его на 3 части.
2. Влажными руками сформировать на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. Края можно смазать оставшимся белком (по желанию).
3. Выложить начинку. Любую на ваш вкус.
4. Готовить в предварительно разогретой до 180° духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Пиццы Улитки
Ингредиенты:
- Готовое слоенное тесто - 1 уп.
- Грибы - 100 г.
- Копченное филе курицы - 200 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 100 г.
- Кетчуп - 50 г.
- Майонез - 50 г.
Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, смазать смесью майонеза и кетчупа.
2. Сверху, на смазанное тесто соусом, выложить не толстым слоем поджаренные грибы, филе курицы, помидоры и присыпать сыром.
3. Свернуть в рулет.
Порезать рулет на неширокие кусочки.
4. Выложить порезанные рулетики, на смазанный маслом, противень и слегка их поприжимать.
5. Отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах
Пицца из лаваша за 3 минуты
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 листа
- Помидор - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г.
- Кетчуп - 20 мл.
- Итальянские травы - по вкусу
Приготовление:
1. Выложить на тарелку лист лаваша (круглой формы).
2. Посыпать натертым сыром. Сверху выложить второй круглый лист лаваша.
3. Смазать кетчупом, выложить все нарезанные ингредиенты, посыпать итальянскими травами и сыром.
4. Отправить в микроволновку на 2-3 минуты.
По материалам интернет-ресурсов
Пицца – блюдо с древними корнями, которое эволюционировало из простых лепешек с начинкой до многообразия стилей и вариаций. Считается, что современная пицца, по крайней мере в том виде, в котором мы ее знаем с томатным соусом и сыром, зародилась в Неаполе, Италия, в XVIII‒XIX веках. С тех пор она стала глобальным феноменом, адаптируясь к культурным вкусам и предпочтениям в разных странах.
Международный день пиццы отмечается примерно с 2000 года в разных странах, которые оказались покорены этим вкусным и сытным блюдом.
Есть много довольно интересных фактов о пицце! Например, знаете ли Вы, что в США каждую секунду съедают 350 ломтиков пиццы? Или как насчет того, чтобы съесть самую дорогую пиццу в мире за 12000 долларов? Это пицца, которая продается в Италии. Как и следовало ожидать за такую цену, она содержит одни из самых роскошных ингредиентов! Сюда входят зерна розовой австралийской морской соли из реки Мюррей, омары из Норвегии и три разных вида икры! Тонкое тесто или толстое? Соус или без соуса? Классическая моцарелла или обычный твердый сыр? На дровах или из духовки? Привлекательность пиццы заключается в том, что она никогда не бывает прежней и её легко адаптировать к изменяющимся вкусам, предпочтениям и диетам. Вариантов отметить 9 февраля огромное множество ‒ выбор только за Вами.
Картофельная пицца
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Колбаса (сосиски) - 150 г.
- Сыр - 100 г.
- Майонез - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль перец по вкусу, зелень
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 4 ст.л.
- Сметанa — 4 ст. л.
- Мука (без горки) — 9 ст. л.
- Сыр— 120 г.
- Колбаса — 100 г.
- Сосиски - 2 шт.
- Грибы — по желанию
- Помидоры — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. Например, сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на Ваш вкус.
Мини пиццы
Ингредиенты:
Основа:
- Творог брикетный - 90 г.
- Мука - 40 г.
- Желток - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Начинка:
- Сыр тертый - 40-50 г.
- Ветчина - 30 г.
- Черри - 5-6 шт.
- Зелень - по вкусу
- Томатная паста - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, затем поделить его на 3 части.
2. Влажными руками сформировать на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. Края можно смазать оставшимся белком (по желанию).
3. Выложить начинку. Любую на ваш вкус.
4. Готовить в предварительно разогретой до 180° духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Пиццы Улитки
Ингредиенты:
- Готовое слоенное тесто - 1 уп.
- Грибы - 100 г.
- Копченное филе курицы - 200 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 100 г.
- Кетчуп - 50 г.
- Майонез - 50 г.
Приготовление:
1. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, смазать смесью майонеза и кетчупа.
2. Сверху, на смазанное тесто соусом, выложить не толстым слоем поджаренные грибы, филе курицы, помидоры и присыпать сыром.
3. Свернуть в рулет.
Порезать рулет на неширокие кусочки.
4. Выложить порезанные рулетики, на смазанный маслом, противень и слегка их поприжимать.
5. Отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах
Пицца из лаваша за 3 минуты
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 листа
- Помидор - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г.
- Кетчуп - 20 мл.
- Итальянские травы - по вкусу
Приготовление:
1. Выложить на тарелку лист лаваша (круглой формы).
2. Посыпать натертым сыром. Сверху выложить второй круглый лист лаваша.
3. Смазать кетчупом, выложить все нарезанные ингредиенты, посыпать итальянскими травами и сыром.
4. Отправить в микроволновку на 2-3 минуты.
По материалам интернет-ресурсов