ГлавнаяНовостиКалейдоскопКладезь витаминов: диетолог поделилась рецептом приготовления шпината в сливках
Кладезь витаминов: диетолог поделилась рецептом приготовления шпината в сливках
Кладезь витаминов: диетолог поделилась рецептом приготовления шпината в сливках
14 апреля 2023 319
Шпинат – один из самых полезных овощей. Многие из нас чаще всего едят огурцы, помидоры и перцы. Однако на прилавках магазинов и рынков есть множество других очень полезных овощей. Один из таких – шпинат. Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram рассказала, как быстро приготовить полезное блюдо из этого овоща, сообщает СБ.
Специалист отметила, что в 100 г шпината содержится 50% суточной нормы витамина А и 30% суточной нормы витамина С:
– В нем также есть магний, калий, кальций, много йода, что очень важно для организма.
– Для начала на смазанную оливковым маслом сковороду выкладываем размороженный шпинат и добавляем к нему выдавленный чеснок, сливки. Затем все солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим еще 3 минуты, – рассказала Светлана Кашицкая.