Грузинское блюдо с незабываемым вкусом: рецепт салата ацецили с курицей, запеченными овощами и орехами

Грузинское блюдо с незабываемым вкусом: рецепт салата ацецили с курицей, запеченными овощами и орехами

25 марта 2025 17
Ацецили — грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у блюда неповторимый, оригинальный вкус. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • филе куриной грудки — 400 г (желательно копченое);
  • баклажаны — 700 г;
  • сладкий перец — 500 г;
  • лук белый — 150 г;
  • грецкие орехи — 120 г;
  • аджика — 2 ч. л.;
  • свежая кинза — 40 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • красный винный уксус — 5 ст. л.;
  • хмели-сунели — 2 ч. л.;
  • свежий перец чили — по вкусу;
  • зерна граната — по вкусу;
  • гранатовый соус — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Первым делом выложите баклажаны и сладкие перцы на противень. Проткните овощи ножом. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 30–35 минут. Один раз овощи переверните.

Белый лук нарежьте тонкими полукольцами и немного помните руками. В салатнике смешайте с аджикой и винным уксусом.

Грецкие орехи положите в пищевой пакет. Измельчите их с помощью скалки. Кинзу нарежьте мелко, курицу порвите руками на тонкие нити. Выложите в салатник с луком.

Запеченные овощи очистите от кожуры. Баклажаны разорвите руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарежьте соломкой. В салат добавьте измельченный чеснок, хмели-сумели. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Готовый салат ацецили посыпьте зернами граната и подавайте к столу.

youtube.com