
Для приготовления вам понадобятся:
- филе куриной грудки — 400 г (желательно копченое);
- баклажаны — 700 г;
- сладкий перец — 500 г;
- лук белый — 150 г;
- грецкие орехи — 120 г;
- аджика — 2 ч. л.;
- свежая кинза — 40 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- красный винный уксус — 5 ст. л.;
- хмели-сунели — 2 ч. л.;
- свежий перец чили — по вкусу;
- зерна граната — по вкусу;
- гранатовый соус — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Первым делом выложите баклажаны и сладкие перцы на противень. Проткните овощи ножом. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 30–35 минут. Один раз овощи переверните.
Белый лук нарежьте тонкими полукольцами и немного помните руками. В салатнике смешайте с аджикой и винным уксусом.
Грецкие орехи положите в пищевой пакет. Измельчите их с помощью скалки. Кинзу нарежьте мелко, курицу порвите руками на тонкие нити. Выложите в салатник с луком.
Запеченные овощи очистите от кожуры. Баклажаны разорвите руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарежьте соломкой. В салат добавьте измельченный чеснок, хмели-сумели. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Готовый салат ацецили посыпьте зернами граната и подавайте к столу.