Фруктовые соки
Их довольно часто принимают как полезные, что удивительно. На самом деле пакетированные соки содержат в своем составе не меньше сахара, чем вредная газировка.
Высокое содержание сахара в полной мере нейтрализует любую пользу от их употребления. Тем более, в большинство соков добавляются определенные компоненты, усиливающие искусственным образом вкусовые качества. В итоге получается напиток, который визуально кажется полезным, но на самом деле таким не является.
Растительное масло
Многие считают, что здоровой альтернативой привычным в еде животным жирам, а также топленому салу и маслу является растительное масло. Хотя на самом деле это не такой уж и полезный продукт, каким он может показаться.
Важно учесть тот факт, что масло, добытое непосредственно из семян, максимально переработано с помощью различных химических средств. Коммерческие товары предварительно накачиваются водородом, что позволяет продлить срок годности изделия. Дополнительно в растительном масле образуются трансжиры, а ежедневное их употребление приводит к возникновению сердечных заболеваний.
Снеки без глютена
Спрос на данные продукты растет стремительными темпами. На товарах такая бирка встречается все чаще. Но в данных снеках вместо пшеничных белков содержится рафинированный сахар. Также стоит учесть, что снеки могут содержать вредные и дешевые ингредиенты, аналогичные тем, в которых есть привычный глютен.
Обезжиренный йогурт
Пришло время пересмотреть свою позицию относительно данного продукта. Учитывая, что отсутствующий жир необходимо чем-то заменить, вкусовые качества возмещаются сахаром.
Далее стоит отметить, что для здорового полноценного питания необходимо потреблять больше полезных жиров. К тому же, люди, потребляющие жирные молочные продукты, куда меньше подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний или диабета, нежели чем те, кто выбирает обезжиренные продукты.
Обработанный сыр
Такие сырные продукты содержат в себе большое количество различных добавок, красителей и даже вредных химикатов. Они также могут содержать концентраты молочного белка, который используется вместо настоящего молока.
ont.by