В числе лучших – механизаторы ОАО «Кошелево-Агро» Сергей Раецкий, Николай Нечай и Сергей Скобля

В числе лучших – механизаторы ОАО «Кошелево-Агро» Сергей Раецкий, Николай Нечай и Сергей Скобля

В числе лучших – механизаторы ОАО «Кошелево-Агро» Сергей Раецкий, Николай Нечай и Сергей Скобля

23 Ноября 2021 381

Кошелевская земля славится своими трудовыми традициями, добросовестными и преданными делу людьми. В числе тех, кто отличается надежностью и профессионализмом, механизаторы Сергей Раецкий, Николай Нечай и Сергей Скобля. Подтверждение этому – победа в районных соревнованиях этого года.

Сергей Раецкий, как многие в хозяйстве, местный – вместе семьей живет в агрогородке Нёвда.  Трудолюбивый, старательный. ответственный, он тринадцать лет работает в сельском хозяйстве.

 – Начинал трактористом, освоил зерноуборочный и картофелеуборочный комбайны, – поделился Сергей Евгеньевич. – Задействован и на внесении минеральных удобрений, и на уборке – в сельском хозяйстве работы хватает.  Два года назад получил новый трактор, так что в работе не подводит.  Технику знаю хорошо, всегда сам ремонтирую и готовлю к выходу в поле.

Сергей Раецкий честно выполняет возложенные на него обязанности, поэтому и любая работа спорится в его руках.  Любовь к своему делу, выполнение его с ответственностью и качественно – за эти черты характера механизатора ценит руководство предприятия. 

Качественно и усердно трудится в хозяйстве механизатор Николай Нечай. В этом году по итогам соревнования он вошел в число лучших молодых механизаторов, занятых на подготовке почвы.

 – Это мой девятый сезон в хозяйстве и менять профессию или место работы не собираюсь, – подчеркнул механизатор. – Люблю работать в поле, видеть, как благодаря моим усилиям земля готовится к севу.   Конечно, сложности в работе есть, но я привык. Нужно рано встать, перед выездом просмотреть технику, подготовить ее. От того, насколько качественно будет подготовлена земля к севу, напрямую зависит и будущий урожай. Поэтому стараюсь не подвести, все сделать качественно.

Три года назад Николай Нечай получил новенький трактор «Беларус-3522». Как признался механизатор, работать на таком тракторе очень удобно. Он не только мощный и имеет большую ширину захвата, но и оснащен компьютером. Однако результат работы в большей степени зависит от старания и рачительности тракториста.

Механизатора Сергея Скоблю можно назвать одним из опытнейших и ответственных работников ОАО «Кошелево-Агро».  Уже пятнадцатый сезон он честно и результативно справляется с самым что ни есть ответственным делом – работой на земле. Трудится на косьбе, внесении минеральных удобрений, уборке зеленой массы кукурузы.

 – Водитель – это мое призвание, –  уверен Сергей Скобля. – Как пришел после службы в армии в колхоз (тогда имени Кутузова), так и работаю – уже более тридцати лет.  Начинал водителем, потом пересел на трактор. Много разной техники освоил за этот период, так что хорошо знаю особенности практически всех агрегатов. Отрадно, что в этом году и травы выросли хорошие, и кукуруза порадовала, поэтому и работа ладилась.

На первый взгляд может показаться, что работать на тракторе несложно.  Однако современная техника требует от механизаторов не только трудолюбия, но и хорошего знания компьютера и всех механизмов. Высокое профессиональное мастерство, хозяйское отношение к делу, рачительность и трудолюбие помогли Сергею Евгеньевичу достичь хороших показателей в работе и стать победителем соревнований на заготовке кормов.

Елена Ганцевич, «НЖ»