На Новогрудчине проходят первые сессии сельских Советов депутатов двадцать девятого созыва

На Новогрудчине проходят первые сессии сельских Советов депутатов двадцать девятого созыва

05 марта 2024 1293

Первые организационные сессии сельских Советов депутатов проходят на этой неделе в Новогрудском районе. На сессиях избираются председатели сельских Советов депутатов, их заместители, формируются рабочие органы.

Во вторник, 5 марта, организационные сессии прошли во Вселюбском, Любчанском, Негневичском сельских Советах депутатов.  Участие в них приняла председатель Новогрудского районного Совета депутатов Светлана Королько.

На сессиях отмечалось, что выборы в сельсоветах прошли организованно, при высокой активности избирателей и в полном соответствии с требованиями Избирательного кодекса Республики Беларусь. Везде были избраны полные составы сельских Советов депутатов: во Вселюбском сельском Совете депутатов – 10, в Любчанском – 9 и в Негневичском – 7 депутатов. Их полномочия были признаны на организационных сессиях.

Также на сессиях сельских Советов депутатов двадцать девятого созыва прошли выборы председателей сельских Советов депутатов.

Председателем Вселюбского сельского Совета депутатов стал Павел Крайник.

Внося кандидатуру Павла Евгеньевича на рассмотрение депутатов, председатель районного Совета депутатов Светлана Королько отметила, что он имеет опыт работы в органах самоуправления, может организовать и повести за собой людей.

– Павла Евгеньевича знаю давно, вместе работали в районном исполнительном комитете. Зарекомендовал себя как инициативный и компетентный руководитель, всегда идет на встречу людям. Именно это важно в работе председателя сельского Совета депутатов, – сказала Светлана Николаевна.

В поддержку кандидатуры Павла Крайника высказался и бывший председатель Вселюбского сельского Совета депутатов Иван Чернель, отметив организаторские способности и профессионализм.

На сессиях, которые прошли в Любчанском и Негневичском сельском Советах депутатов, также депутаты единогласно выбрали своих лидеров.

В Любчанском сельском Совете депутатов председателем избран Сергей Кавецкий, а в Негневичском – Александр Макрушич.

Выступая на сессиях председатель Новогрудского районного Совета депутатов Светлана Королько поздравила депутатов с избранием.

– Самое главное в работе депутатов – уметь объединить людей, ставить четкие задачи и вместе идти к поставленным целям. Только сообща можно решить любой вопрос, – сказала Светлана Николаевна. – А задачи, которые стоят перед новым составом депутатов касаются повышения качества жизни. Это – и медицинское обслуживание, работа торговых объектов, состояние дорог, наведение порядка на земле и многое другое. Решать их успешно можно и нужно в тесном взаимодействии с районными службами, сельскохозяйственными предприятиями и другими организациями, проводя активную работу с местными жителями. Всем желаю успехов!

На Новогрудчине во всех сельских Советах депутатов проходят первые организационные сессии нового созыва.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 

Автор: Ольга Писар, «НЖ»