Экономика

Новогрудский хлебозавод – в числе победителей смотра-конкурса «Смакота-2024»

Новогрудский хлебозавод – в числе победителей смотра-конкурса «Смакота-2024»

15 декабря 2024 338

Коллектив филиала «Новогрудский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» принял участие в республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2024», который прошел в рамках выставки «Продэкспо» в Минске. И как всегда результативно. Предприятие стало обладателем Гран-при III степени за хлеб «Паловы». Резники «Лагодки» и торт заказной «Новогрудский» принесли предприятию золотые медали.

Уже на протяжении 30 лет Международная специализированная оптовая выставка-ярмарка «Продэкспо-2024» знакомит потребителя с новыми торговыми марками пищевой индустрии, наполняет отечественный рынок качественными продуктами питания и напитками. Масштабы выставки-ярмарки всегда удивляют. С каждым годом растет ассортимент предоставляемой продукции, расширяется география стран-участниц. В этом году мероприятие собрало более 160 компаний из 8 стран мира.

Высокой оценки в престижном республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2024» удостоена продукция филиала «Новогрудский хлебозавод». По словам директора предприятия Светланы Гринь, в успехе продукции – заслуга всего коллектива, который не стоит на месте, а предлагает покупателям новые вкусные изделия.

– В этом году на обозрение мы представили не только новинки хлебобулочных и кондитерских изделий, но и продукцию, которая полюбилась нашим покупателям, – рассказала Светлана Петровна. – Например, наш хлеб «Паловы» выпускается с 2022 года и уже хорошо знаком не только новогрудчанам, но и жителям других городов. Выпекается хлеб по рецептуре со строгим соблюдением технологических требований, поэтому вкусовые качества всегда на высоте.

Как отметила начальник хлебобулочного участка Ольга Малыщик, свое название хлеб «Паловы» получил по той причине, что в его состав входит ржаная и пшеничная мука в соотношении 50/50. Такой хлеб получается легче ржаного, но при этом имеет четкий ржаной вкус.

Ни для кого не секрет, что любят новогрудский хлеб даже жители столицы, хотя имеют очень большой выбор и сортов, и производителей. Лично я знаю это не понаслышке: когда приезжаю в гости к родственникам, килограммами везу им наши хлеб и батон.

Еще одно наименование продукции, которое было по достоинству оценено членами жюри, – резники «Лагодки». Сдобное хлебобулочное изделие содержит в своем составе большое количество сахара, жира и сушеного винограда. Это сочетание ингредиентов придает изделию особый аромат и невероятный вкус. А характерную форму резники получили по причине того, что тесто режется на маленькие кусочки, – отсюда и название.

Без наград высшей пробы на смотре не остались кондитерские изделия филиала «Новогрудский хлебозавод». Одна из двух золотых медалей, которые привезли наши земляки из смотра «Смакота-2024», завоевал торт заказной «Новогрудский». Основа торта – бисквитные слои, соединенные кремом «Творожный с топленым молоком» и суфле «Борисовское».

– Оформление торта «Новогрудский» может быть разным, исходя из пожеланий человека, которому он предназначается. Пользуется спросом цветная печать, а также оформление кремом. Например, торты для детей часто украшают мультипликационные герои, – отметила начальник кондитерского цеха Виктория Жернак. – Круг, квадрат, сердце – форма торта также может быть разной. Помимо полноразмерных тортов мы предлагаем нашим заказчикам бенто-торты, вес которых 400-500 г. Благодаря небольшому размеру торт может стать отличным дополнением к основному подарку.

Ежегодные успехи филиала «Новогрудский хлебозавод» ОАО «Гроднохлебпром» в смотре «Вкусота» свидетельствуют о том, что предприятие расширяет ассортимент, ведет разработку новых видов продукции с сохранением старых традиций хорошего вкуса. А значит, каждый покупатель может выбрать высококачественную, а главное, действительно вкусную и полезную продукцию по своему вкусу.

Поздравляем с наградами и желаем новых достижений и побед!

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |  

Автор: Карина Вальшонак, «НЖ»