Кражи в районе не заканчиваются

Кражи в районе не заканчиваются

19 Сентября 2022 1182

Преимущественно кражи. Оперативная обстановка в Новогрудском районе.

Согласно ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении новогрудчанина Б. возбуждено уголовное дело.  Мужчина 2 сентября с 19.00 до 20.00 с детской площадки по ул. Лермонтова совершил кражу оставленного без присмотра детского велосипеда.

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении ранее несудимого новогрудчанина Б., который в павильоне магазина сотовой связи «А1» 21 августа украл беспроводные наушники стоимостью 130 руб.

В соответствии со ст. 205 УК Республики Беларусь - тайное похищение имущества (кража), - наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
То же деяние, совершенное повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Те же деяния, совершенные в крупном размере, - наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа.
То же деяние, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет со штрафом.

Мошенники в интернете
26 августа в 11.08 неизвестный вор в неустановленном месте в сети Интернет во время переписки в социальных сетях мошенническим путем под предлогом продажи одежды завладел 99 руб. гражданки К.. Деньги женщина перевела на указанный карт-счет.

В соответствии со ст. 209 УК Республики Беларусь - завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество), - наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
То же деяние, совершенное повторно либо группой лиц, - наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.
То же деяние, совершенное в крупном размере, - наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа.
То же деяние, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом.

Виктор Мащар,
заместитель начальника отдела внутренних дел
Новогрудского районного исполнительного комитета


Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!