В сфере особого внимания: итоги «Недели леса», подготовка к республиканскому субботнику, безопасность граждан

В сфере особого внимания: итоги «Недели леса», подготовка к республиканскому субботнику, безопасность граждан

13 Апреля 2021 108
Более 4 миллионов саженцев высадили на Гродненщине за время с 3 по 10 апреля, когда проходила «Неделя леса». В эти дни в лесах региона трудились 8 370 участников экологической акции. Молодой лес, посаженный ими, вырастет на 650 гектарах.

Эти оптимистичные цифры озвучены на оперативном совещании в облисполкоме, которое провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Караник. Коллектив облисполкома также принял участие в акции, в минувшие выходные они трудились в лесах Гродненского района.

Накануне «Недели леса» был дан старт конкурсу фотографий: всем, кто присоединился к доброму делу, предложили выставить яркие фото с акции в социальных сетях, сопроводив их специальными хештегами. Сейчас жюри предстоит определить лучшие снимки, победителей ждут призы.

«Неделя леса» прошла на Гродненщине еще более массово, чем в минувшем году, отмечено на совещании. Но людей и коллективы, неравнодушные к экологии, в лесном хозяйстве по-прежнему ждут, работа для них найдется. К примеру, еще не до конца ликвидированы последствия зимних снеголомов, когда от обилия осадков пострадало немало деревьев и кустарников. Очистить от них леса необходимо уже в мае.

Трудовой активностью будут отмечены и следующие выходные. Уже сейчас в области активно идет подготовка к республиканскому субботнику. Средства, заработанные на нем, планируется направить на поддержку здравоохранения: укрепление материально-технической базы, закупки оборудования, вакцины от COVID-19. В регионе также в планах – ремонт и реконструкция мемориалов, мест боевой славы, историко-культурных ценностей.

– Рабочим группам в области и районах нужно определить перечень объектов и объемы работ, – поручил губернатор. – Важно провести субботник активно и эффективно, и своевременно направить заработанные средства на намеченные цели.

Гродненская правда