В МВД раскрыли подробности задержания рекордно крупной партии наркотиков

В МВД раскрыли подробности задержания рекордно крупной партии наркотиков

20 февраля 2023 340

Это самая крупная партия за последние годы.

В МВД раскрыли подробности задержания рекордно крупной партии наркотиков

Заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич раскрыл журналистам подробности задержания рекордно крупной партии наркотиков, передает корреспондент БЕЛТА.

Правоохранителями изобличена преступная группа и предотвращено попадание почти 48 кг особо опасных психотропных веществ, что составляет порядка 50 тыс. доз. Это самая крупная партия за последние годы.

"Первым задержанным стал 23-летний водитель одной из строительных организаций, уроженец и житель Гродно, который был задержан вблизи агрогородка Копти Витебской области. В арендованной им автомашине мы обнаружили 1,6 кг особо опасного психотропного вещества 4-СМС. Это производное мефедрона, - рассказал Геннадий Казакевич. - Далее мы вышли на его подельника - 24-летнего безработного жителя Гродно, который также доставлял запрещенный товар в Беларусь и организовывал так называемые склады или схроны по хранению психотропов. B момент задержания при нем находилось около 1 кг психотропного вещества 4-СМС. А также в сделанных злоумышленником тайниках на территории двух областей хранилось еще 18 кг 4-СМС и 27 кг особо опасного психотропного вещества альфа-PVP".

Сообщники работали на преступную организацию Scorpion. "Это так называемый интернет-магазин по продаже психотропов и наркотиков. К слову, самый крупный магазин на территории Республики Беларусь, который действует во всех областях республики, а также в некоторых областях РФ", - отметил замминистра.

В структуре преступного сообщества прослеживается ступенчатая иерархия, функции между участниками четко распределены, соблюдается жесткая дисциплина, продумана система безопасности, функционирующая на полученные от наркобизнеса доходы.

БелТА