Три соглашения о сотрудничестве между регионами Гродненщины и Калининградской области подписаны на полях итоговой конференции проекта «Беларусь – Россия: крепкое партнерство»

Три соглашения о сотрудничестве между регионами Гродненщины и Калининградской области подписаны на полях итоговой конференции проекта «Беларусь – Россия: крепкое партнерство»

14 июня 2023 351

Соглашения подписали Новогрудский и Зельвенский райисполкомы и обком БРСМ.

Финальная конференция проекта «Россия – Беларусь: крепкое партнерство» прошла сегодня в городе Светлогорске Калининградской области, где в эти дни с рабочим визитом находится делегация Гродненской области.

На конференции подвели итоги визита и наметили перспективы для дальнейшего сотрудничества. В практической плоскости намерения о тесном взаимодействии регионов обеих стран нашли отражение в подписании ряда соглашений о сотрудничестве.

Соглашение о сотрудничестве подписали также Светлогорский городской округ Калининградской области и Новогрудский райисполком Гродненской области.
– Данный договор открывает большие возможности для партнерства и сотрудничества двух регионов Калининградской и Гродненской областей – Светлогорска и Новогрудка. Мы будем сотрудничать в сфере образования, культуры, также спорта и туризма. Светлогорск, как и Новогрудок, – туристический город, поэтому подписание соглашения станет знаковым и благоприятным моментом в развитии, в первую очередь, этого перспективного направления экономики, – отметила заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько.
изображение_viber_2023-06-14_18-53-13-441.jpg
Администрация муниципального образования «Зеленоградский муниципальный округ Калининградской области» и Зельвенский райисполком Гродненской области подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической и социально-культурной областях. Документ предусматривает создание благоприятных условий для субъектов хозяйствования обоих регионов по привлечению инвестиций, реализации программ и проектов, направленных на развитие экономики и социальных инициатив.
изображение_viber_2023-06-14_18-53-14-023.jpg
Также по итогам пленарного заседания подписано соглашение о сотрудничестве между региональным отделением общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых» Калининградской области и Гродненским областным комитетом Белорусского республиканского союза молодежи. Правительства обеих стран уделяют большое внимание реализации молодежной политики. Договор о сотрудничестве региональных отделений двух молодежных организаций станет импульсом к появлению новых знаковых проектов.
изображение_viber_2023-06-14_18-53-12-192.jpg 
Гродненская правда