Совмин уточнил правила оказания услуг электросвязи

Совмин уточнил правила оказания услуг электросвязи

28 сентября 2022 89

Постановление вступает в силу через шесть месяцев.

Правительство уточнило правила оказания услуг электросвязи. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 26 сентября 2022 года №645, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Правилами определены порядок заключения и выполнения договора об оказании услуг, а также основания для приостановки, расторжения договора, права, обязанности и ответственность оператора электросвязи, поставщика услуг и абонента, порядок и форма оплаты за оказанные услуги. Также обозначены особенности оказания услуг стационарной электросвязи с выделением абонентского номера, услуг телеграфной связи, порядок оказания услуги переносимости абонентского номера (номеров) сети сотовой подвижной электросвязи.

Действие правил не распространяется на оказание услуг посредством сетей специального назначения, предназначенных для обеспечения нужд государственного управления, национальной безопасности, охраны правопорядка, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также выделенных и технологических сетей, не имеющих выхода на сеть общего пользования.

Скорректирован также перечень услуг электросвязи и почтовой связи общего пользования, тарифы на которые регулируются Министерством антимонопольного регулирования и торговли.

Кроме того, определен перечень универсальных услуг электросвязи. В него включены услуги по предоставлению местного, междугородного и международного телефонного соединения, передачи данных, по трансляции телевизионных программ.

Постановление вступает в силу через шесть месяцев после его официального опубликования.


БелТА