«Сказать спасибо за то, что выстояли». В преддверии Дня Победы ветераны Гродненщины получат поздравительные открытки за личной подписью губернатора

«Сказать спасибо за то, что выстояли». В преддверии Дня Победы ветераны Гродненщины получат поздравительные открытки за личной подписью губернатора

04 Мая 2021 118
Поздравительные открытки к 76-летию Победы председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник направил всем 228 ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории региона.

В каждом послании – теплые слова и искренняя благодарность за мир, свободу и независимость нашей Родины.
Уважать и ценить героев войны, чтить и хранить память о Великой Победе – долг нашего поколения. Особую важность это приобретает сегодня, когда все чаще фиксируются попытки переписать историю.

B2DBA964-AF07-43F9-8A22-3DAC36AE05EC.jpeg– Самое небольшое, что мы можем сделать для ветеранов Великой Отечественной войны, – это в преддверии Дня Победы еще раз сказать спасибо за то, что они выстояли, победили и дали нам возможность развиваться и строить независимость нашей страны. Мы всегда будем чтить подвиги солдат Победы и никогда не забудем тех, кто, к сожалению, не вернулся с войны, – отметил Владимир Караник. – Мы всячески стараемся окружить ветеранов вниманием, оказывать им медицинскую помощь, социальную поддержку. Но мы понимаем, что это несравнимо с тем, что отдали они за нашу возможность жить под мирным небом. Помнить об их героизме и сохранить эту память навеки – священный долг каждого из нас. 

«Здоровья, оптимизма, долгой и спокойной жизни, любви и внимания родных и близких людей»… Много трогательных пожеланий адресовано лично каждому ветерану. Письма сотрудники «Белпочты» начали разносить сегодня же.

В числе первых, кому доставили поздравление, – Евгений Николаевич Далидович, бывший разведчик партизанского отряда, полковник КГБ в отставке и истинный патриот своей Родины. Получив открытку, ветеран тут же открыл ее и принялся читать. В движениях чувствовалось волнение, в глазах – благодарность за столь ценное внимание.

0W1A1613.JPG
 Большое спасибо за поздравление областному исполнительному комитету и руководителю Гродненской области Владимиру Каранику! Сколько бы лет ни прошло с того дня, когда был разбит и повержен враг на нашей земле, – это всегда праздник со слезами на глазах, – сказал ветеран.


Евгений Николаевич уверен: будущее страны во многом зависит от патриотизма и воспитания молодежи. Поэтому по сей день бывший разведчик продолжает всячески содействовать патриотическому воспитанию молодого поколения, понимая, что его рассказы – прямая отсылка к правдивой истории.


– Ветераны Великой Отечественной войны – живые свидетели тех ужасов, что творили немецкие захватчики на нашей земле. И важно донести до молодежи, что это не должно повториться, – рассуждает Евгений Далидович.

Времени действительно не под силу ослабить память о стойкости и мужестве ветеранов. Для тех, кто хочет поблагодарить их лично, 9 мая РУП «Белпочта» проведет традиционную акцию «Отправь весточку ветерану». В этот день любой желающий сможет приобрести открытку, написать на ней несколько теплых слов и подписать в адрес ветеранов. После открытку бесплатно доставят в любую точку Беларуси.

К слову, ежегодно 9 мая в адрес ветеранов на Гродненщине отправляют более 3 000 открыток.

Гродненская правда