О безопасности работникам агропромышленного комплекса напоминают новогрудские спасатели

О безопасности работникам агропромышленного комплекса напоминают новогрудские спасатели

О безопасности работникам агропромышленного комплекса напоминают новогрудские спасатели

04 Мая 2021 320
В рамках акции «За безопасность вместе!» начальник райотдела МЧС Дмитрий Максимович встретился с работниками молочно-товарных ферм в деревнях Черемушки, Ярошичи и Нёвда.

В своем выступлении Дмитрий Сергеевич напомнил гражданам о важности соблюдения правил безопасности, ведь зачастую именно беспечность приводит к огненным ЧП. Спасатель обратил внимание, что большинство пожаров происходит в жилом секторе и по-прежнему главной причиной является неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. В ходе беседы спасатель акцентировал внимание на запрете выжигания сухой растительности и рассказал, что прошлогоднюю листву и прочий мусор на приусадебных участках можно безопасно сжечь, собрав его в кучи. Делать это следует в безветренную погоду, место под костер – окопать. Необходимо постоянно следить за огнем, держать под рукой лопату, огнетушитель или ведро с водой. После окончания сжигания мусора, горящие материалы следует потушить до полного прекращения тления.

Представитель службы 101 познакомил сельчан с мобильным приложением «МЧС Беларуси. Помощь рядом!» и напомнил алгоритмы действий в случае различных чрезвычайных ситуаций на рабочем месте, призвал не использовать неисправные или поврежденные электрические приборы и технику, а перед эксплуатацией обязательно ознакомиться с инструкцией.

Отдельное внимание было уделено одному из самых актуальных вопросов на сегодняшний день – обеспечению безопасности детей. Ведь один неверный шаг ребенка, невнимательность и беспечность родителей могут, обернулись трагедией. Дмитрий Сергеевич призвал взрослых ни в коем случае не оставлять детей без присмотра, контролировать их времяпровождение, быть примером для подражания и постоянно напоминать о правилах безопасного поведения дома, на улице.

Наталья Аполоник,

старший инспектор Новогрудского РОЧС