Евросоюз может отменить ограничения на въезд в июне

Евросоюз может отменить ограничения на въезд в июне

04 Мая 2021 115
Рекомендации Европейской комиссии по ослаблению ограничений на въезд из третьих стран планируют согласовать до конца мая, чтобы они могли вступить в силу уже с июня, сообщил журналистам в Брюсселе источник в ЕС, подчеркнув, что точная дата начала действия рекомендаций еще неизвестна, ее определит Совет ЕС.

Отмечается, кто к этому времени в ЕС предполагается ввести в действие и коронавирусные сертификаты. Также предполагается, что первыми разрешение на въезд могут получить жители Израиля: в государстве добились больших успехов в вакцинации населения. 

Он также отметил, что вопрос открытия границ с такими странами, как Великобритания и США, еще обсуждается. Решение будет зависеть и от того, принимают ли они граждан стран Евросоюза.

 В этом вопросе также будет учитываться принцип взаимности, – обозначил европейский представитель.

В понедельник Еврокомиссия обнародовала предложение по ослаблению ограничений на въезд в ЕС из третьих стран. Им предусмотрено разрешение на въезд на территорию Евросоюза всем, кто будет полностью вакцинирован одобренными в ЕС вакцинами как минимум за две недели до поездки. Страны ЕС также смогут сами разрешать въезд вакцинированным препаратами из списка ВОЗ для использования в экстренных ситуациях.
СБ