"Белгоспищепром" способен обеспечить до 80% всего объема кондитерского рынка Беларуси. Об этом заявил сегодня журналистам председатель концерна Олег Жидков во время международного симпозиума кондитеров Food Prom Confectionery, который проходит в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
"Сегодня наша отрасль самодостаточна и способна обеспечить до 80% всего объема кондитерского рынка Беларуси. Конечно, некоторые вещи мы не производим, так сложилось традиционно. И мы как раз хотим во время нашего мероприятия Food Prom Confectionery найти те точки опоры, которые позволили бы нам более глубокого заниматься вопросами импортозамещения, обсудить с нашими коллегами, в том числе из Российской Федерации, возможности совместной интеграции в этих процессах, обменяться опытом, навыками и прогрессивными наработками в технологическом плане, а также понять те точки роста, которые бы позволили нам достойно представлять страну на мировом рынке, поставляя продукцию на экспорт", - сказал Олег Жидков.
Международный симпозиум кондитеров Food Prom Confectionery с 25 по 26 мая проходит в Минске. В мероприятии принимают участие представители всех ведущих кондитерских фабрик Беларуси, хлебопекарных предприятий, выпускающих кондитерские изделия, а также производители и поставщики оборудования, сырья, ингредиентов и всего необходимого для успешного функционирования данной отрасли. Также участвует большая делегация российских кондитеров. Симпозиум ставит задачу открыть новые направления развития кондитерских и смежных предприятий страны в современных условиях рынка. Эксперты обсудят перспективы развития кондитерской отрасли в сложных современных условиях, повышение экспортного потенциала, тренды, новинки и инновационные исследования. Также будут рассмотрены вопросы импортозамещения, технического регулирования, изменения потребительских предпочтений, маркетинга и продаж, брендинга и упаковки.
В рамках мероприятия проходит выставка фирм-производителей и поставщиков оборудования, сырья, ингредиентов и упаковки кондитерской и смежных отраслей. Ведущие предприятия кондитерской отрасли - "Коммунарка", "Спартак", "Слодыч", "Красный пищевик", а также хлебозаводы - проводят презентации-дегустации импортозамещающей кондитерской продукции, в том числе для здорового питания. Научно-практический центр НАН по продовольствию и РУП "Белтехнохлеб" представили научные разработки в области сладкого дела.
Организаторы симпозиума - "Белгоспищепром", научный, производственно-практический журнал "Пекарь&Кондитер" при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, "Белкоопсоюза", а также Научно-практический центр НАН по продовольствию.
БелТА
"Сегодня наша отрасль самодостаточна и способна обеспечить до 80% всего объема кондитерского рынка Беларуси. Конечно, некоторые вещи мы не производим, так сложилось традиционно. И мы как раз хотим во время нашего мероприятия Food Prom Confectionery найти те точки опоры, которые позволили бы нам более глубокого заниматься вопросами импортозамещения, обсудить с нашими коллегами, в том числе из Российской Федерации, возможности совместной интеграции в этих процессах, обменяться опытом, навыками и прогрессивными наработками в технологическом плане, а также понять те точки роста, которые бы позволили нам достойно представлять страну на мировом рынке, поставляя продукцию на экспорт", - сказал Олег Жидков.
Международный симпозиум кондитеров Food Prom Confectionery с 25 по 26 мая проходит в Минске. В мероприятии принимают участие представители всех ведущих кондитерских фабрик Беларуси, хлебопекарных предприятий, выпускающих кондитерские изделия, а также производители и поставщики оборудования, сырья, ингредиентов и всего необходимого для успешного функционирования данной отрасли. Также участвует большая делегация российских кондитеров. Симпозиум ставит задачу открыть новые направления развития кондитерских и смежных предприятий страны в современных условиях рынка. Эксперты обсудят перспективы развития кондитерской отрасли в сложных современных условиях, повышение экспортного потенциала, тренды, новинки и инновационные исследования. Также будут рассмотрены вопросы импортозамещения, технического регулирования, изменения потребительских предпочтений, маркетинга и продаж, брендинга и упаковки.
В рамках мероприятия проходит выставка фирм-производителей и поставщиков оборудования, сырья, ингредиентов и упаковки кондитерской и смежных отраслей. Ведущие предприятия кондитерской отрасли - "Коммунарка", "Спартак", "Слодыч", "Красный пищевик", а также хлебозаводы - проводят презентации-дегустации импортозамещающей кондитерской продукции, в том числе для здорового питания. Научно-практический центр НАН по продовольствию и РУП "Белтехнохлеб" представили научные разработки в области сладкого дела.
Организаторы симпозиума - "Белгоспищепром", научный, производственно-практический журнал "Пекарь&Кондитер" при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, "Белкоопсоюза", а также Научно-практический центр НАН по продовольствию.
БелТА