Александр Лукашенко: отечественные разработки ВПК способны удивить и отрезвить противников Беларуси и СГ

Александр Лукашенко: отечественные разработки ВПК способны удивить и отрезвить противников Беларуси и СГ

14 июня 2022 175

Президент провел совещание о микроэлектронике.

Отечественные разработки военно-промышленного комплекса способны удивить и отрезвить людей, которые вынашивают агрессивные планы в отношении Беларуси и Союзного государства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании о состоянии и развитии микроэлектроники, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание на значительный потенциал и достижения военно-промышленного комплекса страны. "Белорусские радиолокационные системы различного назначения способны дать точное целеуказание по любым, даже самым распиаренным средствам нападения. Причем в любую погоду и на любых высотах", - привел он пример. Беларусь, по его словам, входит в число мировых лидеров по средствам радиоэлектронной борьбы. Многое сделано в сфере производства белорусской умной беспилотной техники.

"Наши разработки способны удивить и, главное, - отрезвить людей, которые вынашивают агрессивные планы в отношении Беларуси и России, Союзного государства в целом, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Однако даже в оборонной сфере мы пока еще зависимы от импортных компонентов".


БелТА