Управлять предприятием общественного питания, адаптировать его к новым условиям – очень непростая задача. Заведующая рестораном «Свитязь» ОАО «Большая Крыница» Ирина Соколовская вот уже двадцать семь лет справляется с ней успешно. В этом году ее усердная и профессиональная работа отмечена высокой наградой – знаком «Отличник торговли».
Самый известный объект общественного питания в городе – ресторан «Свитязь» – Ирина Соколовская возглавила в тридцать два года. Ее не испугала ни большая ответственность, ни новое направление в работе. Целеустремленная и уверенная, она любое дело доводит на конца и всегда достигает поставленных задач. Сегодня, вспоминая те годы, Ирина Владимировна уверенно отмечает: это был правильный шаг.
– Не скажу, что я мечтала связать свою жизнь с торговлей – так сложилась судьба, – поделилась Ирина Соколовская. – Школу закончила на отлично, поступала в БНТУ, но не хватило одного балла, поэтому пошла учиться в Новогрудский торгово-экономический техникум. Получила специальность товароведа и начала свой трудовой путь буфетчицей на предприятии сельхозтехники.
Экономист комбината общественного питания, заместитель заведующего кафе «Молодежное», директор объединения ресторана «Свитязь» – торговле Ирина Владимировна посвятила тридцать девять лет. Какую бы должность ни занимала, всегда выполняла свои обязанности ответственно, относилась к людям с уважением и вниманием.
– Люблю работать с клиентами, люблю создавать красоту и радовать людей. Именно в этой профессии реализовались все мои способности и мечты, это мое призвание, – считает моя собеседница. – Конечно, не все бывает гладко. Как и в любой профессии, есть свои сложности, не все получается. Но основное в нашем деле – чтобы люди были довольны. Приятно, когда клиенты отдают предпочтение именно нашему ресторану, высказывают слова благодарности.
Под руководством Ирины Соколовской ресторан «Свитязь» постоянно меняется и развивается. Обновляется интерьер, появляются новые блюда, совершенствуется оформление и сервис. Так в прошлом году полностью изменился кафетерий, сейчас идет ремонт банкетного зала в ресторане, а в планах – еще много задумок.
– Не лучшим образом на деятельность всей сферы общественного питания повлияла пандемия, но мы справились, – уверена директор. – Радует, что сегодня клиенты возвращаются, заказов становится все больше. По итогам полугодия мы выполнили плановое задание – это заслуга каждого работника. У нас отличный коллектив, сплоченный и профессиональный. Все понимают друг друга и стараются совершенствоваться.
Человек ответственный и скрупулезный, Ирина Владимировна привыкла вникать во все тонкости дела. Она не только хорошо разбирается в цифрах и отчетах, но на глаз можно определить вес блюда, дать дельный совет в приготовлении или оформлении праздничного стола. На предприятии привыкли, что все процессы – под контролем заведующей. А сама Ирина Владимировна иначе просто не умеет и без любимого дела себя не представляет. По словам моей героини, она нашла свое призвание и очень благодарна, что ее работу ценят и уважают.
Елена Петрова, «НЖ»
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!
Самый известный объект общественного питания в городе – ресторан «Свитязь» – Ирина Соколовская возглавила в тридцать два года. Ее не испугала ни большая ответственность, ни новое направление в работе. Целеустремленная и уверенная, она любое дело доводит на конца и всегда достигает поставленных задач. Сегодня, вспоминая те годы, Ирина Владимировна уверенно отмечает: это был правильный шаг.
– Не скажу, что я мечтала связать свою жизнь с торговлей – так сложилась судьба, – поделилась Ирина Соколовская. – Школу закончила на отлично, поступала в БНТУ, но не хватило одного балла, поэтому пошла учиться в Новогрудский торгово-экономический техникум. Получила специальность товароведа и начала свой трудовой путь буфетчицей на предприятии сельхозтехники.
Экономист комбината общественного питания, заместитель заведующего кафе «Молодежное», директор объединения ресторана «Свитязь» – торговле Ирина Владимировна посвятила тридцать девять лет. Какую бы должность ни занимала, всегда выполняла свои обязанности ответственно, относилась к людям с уважением и вниманием.
– Люблю работать с клиентами, люблю создавать красоту и радовать людей. Именно в этой профессии реализовались все мои способности и мечты, это мое призвание, – считает моя собеседница. – Конечно, не все бывает гладко. Как и в любой профессии, есть свои сложности, не все получается. Но основное в нашем деле – чтобы люди были довольны. Приятно, когда клиенты отдают предпочтение именно нашему ресторану, высказывают слова благодарности.
Под руководством Ирины Соколовской ресторан «Свитязь» постоянно меняется и развивается. Обновляется интерьер, появляются новые блюда, совершенствуется оформление и сервис. Так в прошлом году полностью изменился кафетерий, сейчас идет ремонт банкетного зала в ресторане, а в планах – еще много задумок.
– Не лучшим образом на деятельность всей сферы общественного питания повлияла пандемия, но мы справились, – уверена директор. – Радует, что сегодня клиенты возвращаются, заказов становится все больше. По итогам полугодия мы выполнили плановое задание – это заслуга каждого работника. У нас отличный коллектив, сплоченный и профессиональный. Все понимают друг друга и стараются совершенствоваться.
Человек ответственный и скрупулезный, Ирина Владимировна привыкла вникать во все тонкости дела. Она не только хорошо разбирается в цифрах и отчетах, но на глаз можно определить вес блюда, дать дельный совет в приготовлении или оформлении праздничного стола. На предприятии привыкли, что все процессы – под контролем заведующей. А сама Ирина Владимировна иначе просто не умеет и без любимого дела себя не представляет. По словам моей героини, она нашла свое призвание и очень благодарна, что ее работу ценят и уважают.
Елена Петрова, «НЖ»
Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!