Владимир Батурля: «В состав ВНС войдут и представители АПК, люди, которые знают цену труду и спокойной, мирной жизни»

Владимир Батурля: «В состав ВНС войдут и представители АПК, люди, которые знают цену труду и спокойной, мирной жизни»

26 октября 2022 353

Владимир БАТУРЛЯ, председатель районной организации Белорусского профсоюза работников АПК:
– Сегодня непростые времена, и, на мой взгляд, каждого белоруса волнует, как дальше будет развиваться наше общество и государство, какое будущее у наших детей и внуков.

В проекте закона о Всебелорусском народном собрании четко определено, что это орган народовластия, потому что собрание будет формироваться из представителей всех слоев общества. Уверен, что в его состав войдут и представители АПК, люди, которые знают цену труду, спокойной и мирной жизни. Стать делегатом Всебелорусского народного собрания не только почетно, но и очень ответственно, ведь от его решений будет зависеть, как будет развиваться наша страна.

Сейчас по всей республике проходят диалоговые площадки по обсуждению проекта закона о ВНС и изменений в избирательное законодательство. Уверен, что члены профсоюза АПК также активно включатся в эту работу. Очень важно вести с людьми конструктивный диалог, услышать их предложения, ведь новый закон о ВНС будет иметь большое значение не только для страны в целом, но для каждого жителя Беларуси.