В Новогрудке состоялась VII отчетно-выборная конференция Новогрудской районной организации ОО «БРСМ»

В Новогрудке состоялась VII отчетно-выборная конференция  Новогрудской районной организации ОО «БРСМ»

В Новогрудке состоялась VII отчетно-выборная конференция Новогрудской районной организации ОО «БРСМ»

13 Июля 2021 1139

13 июля в актовом зале Новогрудского торгово-экономического колледжа прошла VII отчетно-выборная конференция районной организации общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».


В рабочий президиум конференции вошли член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Гродненской области, директор Новогрудского государственного сельскохозяйственного профессионального лицея, председатель РОО «Белая Русь» Эльвира Сороко, председатель Гродненской областной контрольной комиссии ОО "БРСМ" Сергей Волчкевич, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Наталия Жишко, директор Новогрудского торгово-экономического колледжа Александр Алиевич, председатель райкома профсоюза работников АПК Григорий Конончук.


Были сформированы и рабочие органы конференции: секретариат, мандатная, счетная и редакционная комиссии.

Участники мероприятия обсудили деятельность общественного объединения за период с апреля 2017 года по июнь текущего года и перспективы его дальнейшего развития.


– Молодежь занимает важное место в социально-демографической структуре и общественно-политической жизни белорусского общества. Именно через молодежь реализуется преемственность поколений, происходит аккумуляция и приумножение производственного и интеллектуального потенциала страны. Обеспечив обширный комплекс мер по социально-экономической поддержке подрастающего поколения, государство сегодня ждет от молодежи активного участия в государственной и общественной жизни страны, конкретных действий, направленных на процветание республики, ее социально-экономическое развитие. Сформировать у молодежи активную гражданскую позицию, уважение к национальным традициям белорусского народа, вовлечь молодых людей в осуществление важнейших государственных программ, мобилизовать их инициативы в общественных интересах – главная задача общественного объединения «БРСМ». В приоритетных направлениях деятельности ОО «БРСМ» кроются десятки и даже сотни проектов, мероприятий и программ. Многие из них уже стали своеобразным брендом союза молодежи, хорошо известным в обществе. Мы – будущее нашей страны и должны сделать все, чтобы она с каждым годом процветала. Мы – активная интеллектуальная молодежь всегда должны быть вместе  и всегда помнить, что если мы подумаем сегодня о будущем, то и будущее подумает о нас! – подчеркнула первый секретарь районной организации ОО «БРСМ» Ольга Шнигир. 


Во время обсуждения докладов было отмечено, что молодежь Новогрудчины активно участвует в реализации проектов, акций и других мероприятий гражданско-патриотического, волонтерского, спортивно-туристического, профилактического характера.

– Молодежь обладает огромным потенциалом, который необходимо реализовывать в общественной и политической жизни страны. Наша молодежь не остается в стороне. Она активно принимает участие в решении важных вопросов, касающихся общественной жизни района, его социально-экономического развития, благоустройства благодаря тесному взаимодействию с представителями государственной власти, силовых структур, общественных объединений района, – констатировала О. Шнигир.



– Будьте энергичными, социально активными, проявляйте свою гражданскую позицию, достойно несите ответственность за свое будущее и за будущее своей страны, – обратилась к участникам конференции Эльвира Алексеевна. – Идеи, которые вы, молодые люди, претворяете в жизнь, а также ваши инициативы очень важны и нужны обществу. Старшее поколение готово их поддерживать. Мы гордимся нашей молодежью!

О важной роли молодежи в построении сильной и процветающей республики также говорил Сергей Волчкевич. Он подчеркнул, что молодые люди всегда являлись и будут являться двигателями прогресса, источником трансформаций в обществе. Неудивительно, что деятельность союза молодежи поддерживает Президент Беларуси Александр Лукашенко.


Отчетный период был насыщенным. Мы перешли на электронную форму учета членов организации, в кадровую деятельность была внедрена система «Битрикс 24», основанная на облачных технологиях, деятельность организации транслируется в средствах массовой информации и социальных сетях, – поделился Сергей Михайлович.

Председатель областной контрольной комиссии ОО «БРСМ» дал высокую оценку деятельности Новогрудской районной организации, однако обратил внимание и на неиспользуемые резервы в работе с молодежью.

Наиболее ярким представителям общественного объединения были вручены грамоты и благодарственные письма от Гродненской областной и районной организации ОО «БРСМ». Грамотами и памятными подарками был отмечен актив первичных организаций ОО «БРСМ» сельскохозяйственных предприятий.

Во время конференции также были избраны новый состав районного комитета РО ОО «БРСМ», контрольная комиссия, делегаты для участия в тридцать четвертой Гродненской областной отчетно-выборной конференции ОО «БРСМ».


– Мы, члены Белорусского республиканского союза молодежи –патриоты родной Беларуси, ценим ее традиции, гордимся ее славным прошлым, участвуем в ее настоящем и строим ее будущее. Мы – сторонники здорового образа жизни. Мы стремимся сделать нашу прекрасную землю еще чище и красивее, сохранить и приумножить ее богатства, – обратились к молодежи района делегаты конференции. – Мы за устойчивое и стабильное развитие нашей страны, за мир в нашем общем белорусском доме. Мы – часть большого дружного коллектива, члены команды единомышленников, которая имеет возможность участвовать в общественной жизни региона и страны. Мы молоды, но за нашими плечами многолетний опыт комсомола, который сыграл важную роль в развитии экономического и физического развития белорусской молодежи.

– Мы, представители современной молодежи, руководствуемся интересами будущего страны, помним и свято чтим подвиг наших отцов и дедов. Наша святая обязанность – сохранить те ценности, за которые они отдавали жизнь, – мир, суверенитет, стабильность и уважение к выбору народа. Молодое суверенное белорусское государство создает реальные возможности для осуществления молодежной политики, самореализации молодых людей, их в консолидации во благо развития и процветания белорусского общества. Молодежь и впредь будет надежным и эффективным партнером государства в построении сильной и процветающей Беларуси.

Во время I организационного пленума районного комитета ОО «БРСМ» первым секретарем районной организации единогласно была переизбрана Ольга Шнигир.

Александр Степаненко, студент 2 курса ГрГУ им. Я.Купалы

 Фото автора и Татьяны Сазанович, "НЖ"

Больше фото ЗДЕСЬ