Прекрасные представительницы женского пола рассказали, много ли времени они проводят на кухне и что любят готовить

Прекрасные представительницы женского пола рассказали, много ли времени они проводят на кухне и что любят готовить

Прекрасные представительницы женского пола рассказали, много ли времени они проводят на кухне и что любят готовить

25 ноября 2023 643
В большинстве семей приготовлению пищи уделяют особое внимание. Согласитесь, ничто не сравнится с блюдами из «тайных» рецептов наших хозяек – бабушек и мамочек. Домашние посиделки и откровенные разговоры, уют семейного очага и забота друг о друге – все это побудило создать праздник – День домашней кухни, который ежегодно отмечается 25 ноября. Провести его можно по-разному, но лучше всего за обеденным столом вместе со своими близкими.

Я поинтересовалась у представительниц женского пола, много ли времени они проводят на кухне и что любят готовить.

Валентина Костецкая:

 – Я очень люблю готовить. На кухне чувствую себя настоящей волшебницей с магическим половником, который творит чудеса. Процесс приготовления блюда для меня – это искусство, поскольку каждый рецепт дополняю не только своим секретным ингредиентом, но и вкладываю в него частичку души. А главные кулинарные критики – моя любимая семья. Любимые блюда – суп из квашеной капусты, творожная запеканка. Ну и, конечно же, не обойтись без традиционных блюд белорусской кухни – драников, мачанки, налистников...

 Елена Верченко:

 – Я готовлю практически каждый день. На мой взгляд, кулинария –  полезное хобби, которое приносит радость и удовольствие. Каждая девушка должна уметь готовить и учиться этому с юного возраста. Одно из моих самых любимых блюд – шоколадный пирог из кабачков. А секретные ингредиенты, которые использую, немного терпения, хорошего настроения и щепотку любви.

 Екатерина Борис:

– Кухня является самым важным местом в доме. Это не просто место для хранения и приготовления пищи, это еще и место сбора для всей семьи. Кто же не любит домашние котлеты, борщи и пирожки? Чаще всего я готовлю блюда из курицы. В основном запекаю ее в духовке с картошкой. Это поистине универсальный и многогранный деликатес, который может служить как основным блюдом, так и королем праздничного стола.

 Интересные факты:

 – За приготовлением пищи население планеты ежегодно проводит на кухне не менее 3 триллионов часов.

 – На Руси до 1717 года кухни называли кухарнями, а слово «кухня» пришло к нам из немецкого языка от слова «küche» – помещение для приготовления пищи.

 – Некоторые люди страдают от страха перед приготовлением пищи, и это называется магейрокафобия.

 – Страна с самым низким потреблением мяса в мире – Индия. Ее житель потребляет всего чуть более 3 кг мяса в год!

 – В Японии принято громко чавкать во время еды, особенно при поедании супов. Так японцы демонстрируют повару, насколько им понравилось угощение.

 – Украшать блюда веточкой петрушки первыми начали древние римляне. Они верили, что это растение способно нейтрализовать яд, если пища была отравлена врагами.

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |

Instagram | YouTube | TikTok |
Автор: Алина Малявская, «НЖ»