Наши участники радуют нас своими умениями приготовления очень вкусных блюд.
Печенье творожное
☑Ингредиенты:
Творог ‒ 250 гр.;
Сливочное масло мягкое ‒ 100 гр.;
Яйца ‒ 1 шт..;
Сахар ‒ 100 гр. (50 гр. в тесто, 50 гр. для посыпки);
Мука ‒ 200-250 гр.;
Разрыхлитель, ванилин.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и получаем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час, для того, чтобы оно стало более эластичным.
Тесто раскатываем и нарезаем на длинные «ленточки», посыпаем их сахаром и сворачиваем в трубочку.
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 10-15 мин., при температуре 180 градусов.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Торт «Монастырская изба»
☑Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло ‒ 250 гр.;
Сахар ‒ 1 ст.;
Сметана ‒ 200 гр.;
Мука ‒ 4-4,5 стакана;
Щепотка соли;
Разрыхлитель (сода питьевая) ‒ 1 ч.л.
Для начинки:
Вишня 500-700 гр. (можно мороженую)
Для крема:
Сметана густая (сливки 33%) ‒ 500-700 гр.;
Сахар ‒ 1 стакан.
Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить сметану и соль, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в масляно-сметанную смесь. Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 15 одинаковых кусочков, каждый раскатать жгутиком длинной 20-25 см. и расплющить до ширины 6-7 см.
По центру выложить цепочку из вишен. Защипать края.
Уложить «бревнышки» на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз и выпекать 20-30 минут (в зависимости от печи) при температуре 200 градусов.
Для крема взбить сметану с сахаром до образования густой и пышной пены.
На плоское (желательно) блюдо выложить 5 готовых «бревнышек», полить кремом, затем 4 «бревнышка», полить кремом, затем аналогично З, 2 и 1.
Приятного аппетита!
Свиная вырезка ‒1,0 кг.;
Яйца ‒ 3 шт.;
Пшеничная мука ‒ 3 ст. л.;
Вода ‒ 60 мл.;
Растительное масло ‒ 100 мл. (для жарки);
Специи сухие (для мяса) ‒ по вкусу;
Соль ‒ по вкусу.
Мясо обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте мясо на порционные куски. Режьте обязательно поперек волокон, тогда отбивные получатся мягче и сочнее. Куски делайте довольно толстыми, так как мясо все равно будет отбиваться.
Отбейте куски мяса молотком. Посолите и поперчите его с обеих сторон. Сдобрите по вкусу специями для мяса.
Яйца взбейте в тарелку с бортиками. Взбейте их вилкой до однородности, посолите по вкусу.
Хорошо разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Отбитое мясо обмакните с двух сторон в яйца с мукой и водой. Выложите в разогретое масло.
Жарьте отбивные 5-10 минут на среднем огне. Затем переверните их на другую сторону. Жарьте до готовности.
Подавайте отбивные с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт торта «Птичье молоко»
☑Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо ‒ 4 шт.;
Соль на кончике ножа;
Сахар ‒ 140 г.;
Мука ‒ 140 г.;
Кипяток ‒ 2 ст. ложки;
Масло растительное ‒ 30 г.;
Ванилин ‒ 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
Суфле из яиц.
Глазурь:
Какао ‒ 4 ст.л.;
Сахар ‒ 4 ст.л.;
Молоко ‒ 4 ст.л.
Довести до кипения, добавить сливочное масло ‒ 60 г.
Приготовление:
Яйца, соль,ванилин взбить до белого цвета. Не переставая взбивать, добавить кипяток, масло растительное. Затем добавить муку, слегка перемешать, не взбивать.
Выпекать 25 мин., при 180°С. Остудить корж, разрезать вдоль на две части.
Желатин залить холодной кипяченой водой (80 г.).
Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, муку. Массу на водяную баню, до загустения. Остудить, соединить с мягким маслом.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Желатин подогреть на водяной бане. Ввести остывший желатин в белки .
Соединить две массы (суфле).
В форму(кольцо) на дно корж, суфле, корж. В холодильник на 2-3 часа. Залить торт глазурью.
Залить торт глазурью,украсить.
Легкий салат из трех ингредиентов (все по 300)
☑Ингредиенты:
Куриная грудка запеченная в духовке ‒ 300 г.
Яблоко зеленое ‒ 2 штуки ‒ 300 г.
Стебель сельдерея ‒ 4 стебля ‒ 300 г.
Легкий майонез, сметана ‒ по вкусу.
Семена тыквы и подсолнечника.
Приготовление:
Яблоки нарезать небольшими тонкими ломтиками, можно кубиками.
Стебель сельдерея нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Затем нарезать курицу небольшими пластинками, можно кубиками.
Далее обжарить семена тыквы и подсолнечника до золотистого цвета .
Все ингредиенты смешать в большой пиале, заправить легким майонезом и сметаной по вкусу. Сверху засыпать семечками.
Легко и вкусно .Приятного аппетита.
Наша читательница Майя прислала рецепт «Блинчики с творогом и сыром»
☑Ингредиенты для блинов:
- мука ‒ 350 г.;
- сахар ‒ 3 ст.л.;
- соль ‒ щепотка;
- яйца ‒ 4 шт.;
- молоко ‒ 600мл;
- растительное или сливочное масло ‒ 3 ст.л;
- крахмал 2 ст. ложки без верха.
☑Начинка из творога:
- творог 400г.;
- сахар 50 г.;
- ванилин по вкусу;
- 1 яйцо.
☑Начинка из сыра:
- сыр адыгейский 150 г.;
- сыр сулугуни 120 г.;
- прованские травы 1 ч. ложка.
Приготовление блинов:
В миску с мукой высыпаем соль и сахарный песок, разбиваем яйца. Взбиваем яйца в муке, постепенно вливаем в него теплое молоко.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Взбиваем тесто для блинов венчиком, продолжаем вливать в тесто тонкой струйкой молоко.
Добавляем в тесто сливочное масло и перемешиваем до однородности. Выливаем в тесто остатки молока.
Выпекать тонкие блины около 30 секунд с каждой стороны.
Завернуть начинку блинчики на Ваш вкус.
Перед подачей обжарить на сливочном масле.
Приятного завтрака!
А читатель Олег поделился рецептом овсяноблина с сыром на завтрак.
Овсяноблин – замаскированная в омлете овсянка, я бы охарактеризовал его так. И это, наверное, идеальное блюдо на завтрак. Сытное – раз, быстрое – два, вкусное – три!
☑Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 4 ст.л.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 70 мг.;
- сыр – 60 г.;
- соль – по вкусу;
- перец острый свежий (у меня замороженный) 1/3;
- сельдерей 1 стебель;
- масло сливочное – для смазывания сковороды.
Приготовление:
В миске соединяем яйца, соль и молоко. Нужно перемешать всё вилкой или венчиком до однородности. Далее добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем в массу тертый сыр, сельдерей, перец. Перемешиваем и выливаем на сковороду.
Выпекаем овсяноблин под крышкой на среднем огне до готовности яиц.
Овсяноблин с сыром готов!
Приятного аппетита!
*** *** ***
Присылайте ваш рецепт с фотографиями процесса приготовления (ингредиенты, процесс приготовления, готовое блюдо) на конкурс «Мой фирменный рецепт» на электронную почту newlifegzt@gmail.com или в официальные группы «Редакции «НовоМедиаКомпания» в социальных сетях (VK | OK | Instagram).
Все рецепты будут размещены на сайте издания, а лучшие по решению комиссии, будут транслироваться в эфире кулинарного шоу «Навагрудскія прысмакі» от Ново-ТВ и публиковаться в газете «Новае жыццё».
В описании обязательно указать:
✔Ваши ФИО, адрес и контактный номер телефона;
✔Название, рецепт, все ингредиенты, способ приготовления и прочее.
Важно!
✔Присылайте авторские фотографии, сделанные вами, а не скопированные на просторах интернета. В связи с этим просьба высылать все фото без обработки в графических редакторах. Для подтверждения авторства мы можем попросить дополнительные снимки.
✔Присылайте текст рецепта, написанный лично вами, а не скопированный откуда-то. Приветствуется, если вы укажете в чем особенность вашего рецепта (новый ингредиент, дизайн блюда, особый способ приготовления и т.д.).
✔Участвуют жители Новогрудка и Новогрудского р-на.
«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |