Молодежь Новогрудчины продолжает участие в трудовой акции «Малым рекам большая забота»

Молодежь Новогрудчины продолжает участие в трудовой акции «Малым рекам большая забота»

Молодежь Новогрудчины продолжает участие в трудовой акции «Малым рекам большая забота»

24 Июня 2021 374

24 июня активисты первичной организации ОО «БРСМ» Новогрудского государственного сельскохозяйственного профессионального лицея приняли участие в областной экологической акции «Малым рекам – большая забота». В рамках акции волонтеры привели в порядок береговую линию озера Молодежное.

Главная цель акции – очистить берега водоемов от мусора и сформировать бережное отношение людей к природе и к водным ресурсам.

В невыносимую жару мало кто из новогрудчан остается дома: все спешат к прохладе на ближайшие водоемы. Озеро Молодежное, расположенное в черте города, пожалуй, самое популярное. Как правило, отдыхающие не задумываются о природе. Они оставляют после себя бытовой мусор, который накапливается и наносит вред окружающей среде.

По словам волонтера Дмитрия Лукашука, каждому человеку нужно понять очень простую мысль: если не станет природы — не будет и нас. С детского сада необходимо учить детей заботиться о природе и окружающем мире. Тогда, став взрослыми, они не будут наносить вреда природе.

Разрушительная деятельность человека, ухудшение экологии рано или поздно скажется и на природе. Но активисты надеются, что люди задумаются о необходимости сохранить окружающую среду и хотя бы не будут оставлять мусор после себя.
Я всегда стараюсь помочь природе. Когда отдыхаю с родственниками или друзьями, никогда не оставляю после себя мусор и прочие отходы. Ведь нет ничего сложного в том, чтобы сложить мусор в пакет и выбросить его в урну, – отметил участник акции Кирилл Нечай. – Я принимаю участие в трудовых акциях по наведению порядка регулярно. Вот и сегодня сдал экзамен – и пошел убирать территорию вокруг озера. Понятно, что мой вклад в спасение окружающей среды невелик. Но я предпочитаю делать хоть что-то, только бы не сидеть сложа руки.




Карина Вальшонак, «НЖ»