Семья Костусевич из аг. Петревичи представляла Новогрудчину на областном этапе конкурса «Властелин села-2021»

Семья Костусевич из аг. Петревичи представляла Новогрудчину на областном этапе конкурса «Властелин села-2021»

Семья Костусевич из аг. Петревичи представляла Новогрудчину на областном этапе конкурса «Властелин села-2021»

24 Июня 2021 1816
23 июня пятнадцать лучших команд Гродненщины собрались в Коробчицах, чтобы решить, кто же представит область в финале конкурса «Властелин села-2021», который пройдет в Александрии. Новогрудчину на областном этапе представляла семья Костусевич из аг. Петревичи.

Каждая семья привезла различные угощения, оформила яркое подворье. На многих столах были нарядные караваи. Участники не скупились на гостеприимство и радушно приглашали к себе не только жюри, но и своих соперников. После того как судьи познакомились со всеми претендентами, участники приступили к динамичным состязаниям. Конкурсанты рубили дрова, запрягали лошадь, соревновались в сельской эстафете.

По итогам конкурса семья Скорб из Щучинского района будет представлять Гродненскую область  в финале республиканского сельскохозяйственного проекта «Властелин села».

Наша семья не заняла призовое место, но как говорится, главное – не победа, а участие.

Где родились, там и пригодились – это крылатое выражение полностью относится к Алене и Андрею Костусевичам из агрогородка Петревичи. Они – яркий пример того, как можно счастливо жить и работать молодежи в сельской местности.


– Не важно, где живешь, важно – как живешь, а счастливыми можно быть везде, главное заниматься любимым делом, жить в мире и согласии между собой и с окружающими тебя людьми, – утверждают Алена и Андрей Костусевичи.

Жизнь молодой семьи разнообразна, интересна и насыщенна. Здесь и активный отдых на природе, и экскурсионные поездки, семейные праздники. Самые радостные и важные события отражены в семейном альбоме, насыщенность которого также впечатляет.

Молодую семью, безусловно, сплачивают дети. А у Андрея и Алены их трое: Надежда, Даниил и Вера. Самая старшая – юная пианистка посещает музыкальную школу, ей родители ей купили собственный музыкальный инструмент. А еще Надежда красиво рисует, участвует в различных спортивных соревнованиях в школе, посещает кружки прикладного искусства. Интересуется многим, определяется с любимым занятием и младший Даниил. Вместе с папой вечерами они играют в футбол, катаются на велосипедах. Папа воспитывает в нем настоящего мужчину и единомышленника. А вот самая маленькая в семье Верочка. Девочке только познает мир.


Свою собственную квартиру в двухэтажном доме семье выделило хозяйство филиал «АгроНеман» ОАО «Лидахлебопродукт», где Андрей работает строителем. В родные Петревичи со временем приехала и Алена. Она окончила Барановичский технологический колледж по специальности «повар». Сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком.

Молодая семья Костусевичей трудолюбивая, дружная и веселая. Папа Андрей – мастер на все руки. Он сам смастерил детям качели, благоустраивает свой приусадебный участок, сделал детскую площадку, которая, без сомнения, любимое место для игр детей. А еще у хозяина есть одно увлечение, которое поддерживает вся семья – это рыбалка. Да, всей семьей Костусевичи вместе с друзьями часто ездят на рыбалку и даже с ночевкой на несколько дней.

Любит побаловать сладостями мужа и детей Алена. Она отличный кулинар. Ни один праздник не обходится без ее вкусных тортов, печенья. А еще она хорошая мастерица, вместе с детьми часто делают поделки на конкурсы в школу и детский сад, удивляют своими шедеврами и односельчан. В агрогородке стало традиционным проведение обрядового праздника «Петровский венок». Хозяева всегда радушно встречают гостей. Да и Алена сама очень активный и позитивный человек. Она успевает принять участие и в художественной самодеятельности – активная участница вокальной группы «Маладосць», которая создана на базе местного сельского клуба. С концертами выступают не только на районных мероприятиях, но и соседей радуют своим выступлением.

По материалам https://grodnonews.by/ подготовила Ольга Писар, «НЖ»