Квест-игра «В поисках утраченного времени» объединила пионеров средней школы №7 Новогрудка

Квест-игра «В поисках утраченного времени» объединила пионеров средней школы №7 Новогрудка

Квест-игра «В поисках утраченного времени» объединила пионеров средней школы №7 Новогрудка

24 Апреля 2021 299
В шестой школьный день, в средней школе №7 г. Новогрудка прошла интереснейшая квест-игра «В поисках утраченного времени» для пионеров 6 классов.

Квест – это такая форма обучающих и развлекательных программ, с помощью которой дети полностью погружаются в происходящее, получают заряд положительных эмоций и активно включаются в деятельность. А что может быть увлекательнее хорошей игры? Живой квест не только позволяет каждому участнику проявить свои знания, способности, но и способствует развитию коммуникационных взаимодействий между детьми, что стимулирует общение и служит хорошим способом сплотить играющих.

В процессе квест-игры пионеры совместно с педагогами последовательно двигались по этапам, решая различные задания (активные, логические, поисковые).  Ребята проявляли смекалку, наблюдательность, находчивость и сообразительность, а это тренировка памяти и внимания, развитие аналитических способностей.

Изюминка такой организации игровой деятельности состояла в том, что, выполнив одно задание, учащиеся получали подсказку к выполнению следующего, что являлось эффективным средством повышения двигательной активности и мотивационной готовности к познанию и исследованию.

Квест – игра началась с того, что  пионерам нужно было  найти клад «утраченного времени» при помощи карт и подсказок. Для каждой группы был составлен свой маршрут, по которому дети следовали при помощи карты и маршрутного листа.

Карты маршрута ребята получили после Мозгового штурма, и показали, что они смелые, сильные, умные и с легкостью справятся со всеми испытаниями.

В ходе игры, пионеры  прошли 6 этапов (уровней), на каждом из которых были представлены задания в виде загадок, игр, головоломок, ребусов, полосы препятствий и др.

 Найти клад не так просто. Письмо, которое дети нашли в результате поиска, подсказало место хранения клада. Пришлось проявить сообразительность, для того, чтобы обнаружить клад, спрятанный под тяжелой крышкой.

И, конечно, ребята получили найденный клад.

В результате 1 место досталось 6 «Б» классу, 2 место – 6 «В» классу, 3 место – 6 «А»  классу.

Поздравляем победителей!

Надежда Овсяная,

педагог-организатор СШ№7 г.Новогрудка