Для управляющего делами Любчанского сельисполкома Жанны Пастушковой чужих проблем не бывает

Для управляющего делами Любчанского сельисполкома Жанны Пастушковой чужих проблем не бывает

Для управляющего делами Любчанского сельисполкома Жанны Пастушковой чужих проблем не бывает

11 Апреля 2021 280
У Жанны Пастушковой не бывает «неприемных» дней – обратиться к ней сельчане могут в любое время. Потому что знают: она внимательный и доброжелательный человек, ответственный специалист, для которого чужих проблем не бывает. Ее профессионализм, честное отношение к людям и порученному делу в этом году отмечены высокой наградой – занесением на районную Доску почета.

Управляющий делами – должность непростая, требует не только компетентности, скрупулезности, но в определенной степени и знания основ психологии. Ведь в центр внимания ставится, конечно же, работа с людьми. Для Жанны Александровны, педагога с большим стажем, это не стало сложностью. Свой богатый профессиональный опыт, умение ладить с людьми, выслушать и понять каждого она удачно применяет в новой деятельности.

Выпускница Воробьевичской базовой школы, Жанна Пастушкова с юности целенаправленно шла к своей мечте – стать учительницей. Окончила Лидское педагогическое училище, а учебу в Гродненском институте имени Я. Купалы совмещала с работой в школе – сначала Вселюбской, а затем Вересковской.

– Работать учительницей начальных классов мне нравилось, я чувствовала свою востребованность и с удовольствием занималась с детьми. Даже и не думала, что однажды моя жизнь кардинально изменится, – честно признается Жанна Александровна. – Когда школу в Верескове закрыли, пришлось работать и педагогом-организатором, и воспитателем, и заместителем заведующего детским садом. Но вся эта деятельность была мне близкой и понятной.

Четыре года назад Жанна Пастушкова перешла на работу в сельисполком. Решение не было для нее простым: неизвестная сфера, иная степень ответственности, новый коллектив. Человек честный и трудолюбивый, она и к новой работе с первых дней стала относиться с повышенной ответственностью.

– Работа у управляющего делами очень разносторонняя, - подчеркивает моя собеседница. – Особенно благодарно коллективу сельисполкома за понимание и поддержку. Мне было к кому обратиться за помощью, с кем посоветоваться. Поэтому, наверное, и серьезных трудностей с освоением новой профессии не возникло. Несмотря на то, что за это время коллектив значительно изменился, взаимоотношения у нас дружные, открытые – все вопросы мы стремимся решать вместе.

По словам управляющего делами, в сельисполком люди приходят с различными проблемами, большинство – за осуществлением административных процедур. Обращаются с вопросами, касающимися регистрации актов гражданского состояния, строительства, земельного законодательства, благоустройства населенных пунктов. А чтобы оперативно решать все проблемы, Жанне Александровне приходится держать постоянную связь с предприятиями, учреждениями и организациями на территории сельсовета и района. Бывает, телефон в ее кабинете не умолкает.

– Самое важное в моей работе – помочь людям, – убеждена Жанна Пастушкова. – Никогда не делю проблемы людей на важные и не очень. И даже если вопрос не касается напрямую сельисполкома, обязательно стараюсь идти навстречу человеку. Я сама сельский житель и не понаслышке знаю все особенности жизни сельчан. И если от меня зависит помочь человеку, делаю все возможное

Случается, что своеобразный прием граждан управделами проводит прямо на улице. Жанну Александровну жители сельсовета знают как отзывчивого и доброжелательного человека, ей доверяют, поэтому и обращаются с уверенностью, что обязательно поможет.

Елена Петрова, «НЖ»