Убирают аварийные деревья, расчищают ливневки. Что будет на месте старого рынка?

Убирают аварийные деревья, расчищают ливневки. Что будет на месте старого рынка?

Убирают аварийные деревья, расчищают ливневки. Что будет на месте старого рынка?

10 февраля 2024 1923

Благоустройство территории на месте бывшего рынка по ул. Минской ведется работниками Новогрудского РУП ЖКХ.

В адрес редакции поступил вопрос от нашего читателя, которого интересует дальнейшая судьба этой территории. За разъяснениями мы обратились к заместителю председателя райисполкома Александру Грицу и вместе выехали на место.

– Территория бывшего рынка по ул. Минской находится на балансе Новогрудского РУП ЖКХ. На данный момент здесь ведутся плановые работы по расчистке ливневой канавы, благоустройству прилегающей территории по периметру. Благоустройство, как отмечал, плановое, а также обращались жители прилегающих улиц, – сообщил Александр Николаевич. – Вообще, в городе планируется расчистить 1,5 км ливневых канав. Для удобства эти работы проводим в осенне-зимний период, когда нет листвы на деревьях, до начала гнездования птиц. Вся древесина будет переработана. Глобальных планов по дальнейшему использованию этого участка на данный момент нет.

Чат-бот в работе: люк отремонтировали
В чат-бот телеграмм-канала «НовоМедиаКомпания» поступил вопрос от неравнодушной новогрудчанки о сломанном люке на перекрестке ул. Комсомольской и Спортовой.

Женщина могла пройти мимо, но не прошла и написала о проблеме в наш чат-бот. Обращение тут же было переадресовано соответствующим службам, которые в быстрые сроки заменили канализационный люк.

Очень хорошо, что среди новогрудчан много людей, которых беспокоят не только собственные проблемы, но и общественные. Недалеко от указанного места находится школа. Даже страшно представить, что могло бы случиться, чтобы ребенок наступил на сломанный люк…

Уважаемые новогрудчане, напоминаем, что получить ответ или реакцию на свое сообщение в чат-бот телеграмм-канала вы сможете только при открытом аккаунте.

 «Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok | 

Автор: Ольга Писар, «НЖ»