Хорошее настроение и пример детям. Как проходит спартакиада работников культуры

Хорошее настроение и пример детям. Как проходит спартакиада работников культуры

10 февраля 2024 75
Соревнования включают в себя биатлонную эстафету и лыжную эстафету "Дружная семья".

Зимняя республиканская спартакиада работников культуры "Культурная лыжня 2024" проходит на территории Минской области на базе ОСК "Раубичи", передает корреспондент БЕЛТА.

"В спорте, как и в культуре, важны талант, быстрое движение, уважительное отношение друг к другу, крепость силы воли и, безусловно, попадание в цель. Мы умеем хорошо работать, показывая высочайшие результаты в хореографии, музыке, народном творчестве, эстрадном исполнении, создавая настоящие шедевры и удивляя нашу публику своим мастерством. Но, безусловно, мы также умеем активно отдыхать. И подтверждением тому является этот праздник, который собрал небывалое количество команд, тех, кто любит соревновательных дух и чувствует свою принадлежность к большой спортивной семье сферы культуры", - сказал министр культуры Анатолий Маркевич.

Он пожелал участникам удачно пройти дистанцию и показать лучшие результаты, болельщикам - получить хорошие эмоции от поддержки своих команд, а также поделился уверенностью в том, что каждая команда проявит волю к победе.

Соревнования включают в себя биатлонную эстафету и лыжную эстафету "Дружная семья". По словам Анатолия Маркевича, в мероприятии участвует много семей с детьми, а самый лучший пример для ребенка - это родители. Когда они становятся на лыжи, то детям тоже передается этот азарт, и в будущем ребята с удовольствием попробуют себя в этом виде спорта.

Фото: Культура Гродненщины
Автор: БелТА