
– В это время года наш с вами иммунитет заметно ослабевает. И организм уязвим перед простудными заболеваниями. Сейчас очень важно его укрепить витаминами и питательными веществами. Всем известно, что большое количество витаминов содержится в овощах и фруктах. Поэтому, конечно же, как врач, я рекомендую вам употреблять как можно больше цитрусовых - в них много витамина С.

Так же Ольга Шарапова перечислила простые и доступные продукты для иммунитета.
– Для человека полезна и морковь – она повышает сопротивляемость организма вирусам. Имбирь тоже давно зарекомендовал себя как отличный борец с простудными заболеваниями, - подчеркнула врач. Возможно, многие сейчас удивятся, но невероятное количество витаминов и микроэлементов содержится и в тыкве. Пектин, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, Е, РР и другие есть в этой осенней красавице. И, безусловно, осенью я советую есть как можно больше чеснока и лука. Но не стоит забывать, что после термической обработки их полезные и лечебные свойства заметно снижаются. Поэтому лук и чеснок лучше употреблять в сыром виде! Будьте здоровы!