
По словам Руслана Масгутова, кокосовое молоко может стать отличной заменой коровьему:
— В нем содержится много витаминов: жирорастворимых — К и Е, которые помогают защитить клетки от окислительного стресса и способствуют нормальной свертываемости крови, помогают поддерживать здоровье костей, а также водорастворимых — В1, В4–В6, В9, РР. Они участвуют в процессах роста и деятельности нервной системы, способствуют образованию эритроцитов, предотвращают развитие анемии.
Руслан Масгутов отметил, что в кокосовом молоке содержатся полезные органические кислоты:
— Лауриновая кислота, которая улучшает мозговую деятельность и снижает чувство голода. Каприновая кислота. Она полезна для микрофлоры. Фолиевая кислота — для иммунной системы. Пантотеновая кислота способствует регенерации организма.
Кроме этого, в кокосовом молоке есть полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, Омега-9. Кокос очень богат этими полезными кислотами наравне с морепродуктами. А также минералы: кальций, магний, железо, фосфор, калий, натрий, цинк, марганец, медь и селен.