Врач порекомендовала не сочетать алкоголь с фруктами и сладостями. Она объяснила, что фрукты содержат фруктозу, которая при сочетании с алкоголем оказывает неблагоприятное действие на поджелудочную железу и печень.
— Кроме того, алкоголь со сладким может повысить уровень глюкозы в крови, что особенно вредно для людей с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом, ожирением и избыточным весом, — объяснила Валерия Ломова.
Кроме того, она не рекомендовала сочетать алкоголь с солеными продуктами, так как большое количество соли может привести к отечности и увеличить нагрузку на почки и сердце.
— В свою очередь, острые закуски в сочетании с алкоголем могут негативно влиять на слизистые желудочно-кишечного тракта и вызывать воспаление, — добавила гастроэнтеролог.
Опасным в сочетании с алкоголем может быть жареное мясо, это влияет на работу печени и поджелудочной железы.
Ломова также посоветовала не смешивать разные виды алкоголя и отказаться от употребления коктейлей, содержащих в себе много сахара.
— Кроме того, лучше не смешивать алкоголь и газированные напитки, так как они способны ускорить наступление опьянения, — заключила она.