Фрукты и овощи
Витамин С из данных продуктов улучшает усвоение белков растительного и животного происхождения, которые в свою очередь является основой для синтеза кератина. Наиболее эффективны в этом плане апельсины, лимоны и другие цитрусовые, перец, брюссельская капуста.Также пользу принесет витамин В 7 или биотин из цветной капусты, брокколи, лука и других овощей. Продукты позволят увеличить объем кератина в организме человека.
Цельнозерновые продукты
А также семена и бобы – отличные источники белка. Продукты поспособствуют производству кератинового белка, поставляя все нужные волосам, ногтям и коже аминокислоты. Идеально подходят растительные источники белка, включая цельнозерновые, бобы, миндаль и другие орехи.
Растительные протеины
Белок обеспечивает кератиноциты аминокислотами, нужными для выработки кератина. Лучше избегать потребления жиров и красного мяса, заменив их нежирными видами мяса, рыбой, йогуртами, молочными продуктами.
Железосодержащие продукты
Железо способствует транспортации кислорода к волосяным фолликулам, клеткам кожи, другим тканям, синтезирующим кератин. Кушайте больше индейки, утки, курицы, свинины, креветок, яиц, нежирной говядины и баранины, а также растительные источники белка – черный горох, соевые бобы, тофу, чечевицу и другие. Обычно взрослому человеку нужно две-три порции белка в день.
Продукты с серой
Строительные блоки белков – аминокислоты. Кератин состоит из богатых серой аминокислот, объединяющиеся в прочную цепь. Мясо, рыба, бобы, яйца – отлично насытят необходимым компонентом. Также некоторые овощи содержат серу. Речь о луке, капусте, спарже, брюссельской капусте.
Продукты с витамином А
Для синтеза кератина этот компонент невероятно важен. Отлично подходят для этих целей фрукты (апельсины), овощи (тыква, сладкий картофель, морковь, дыня). Ретинолом богаты и запеченные зеленые овощи, к примеру, шпинат и капуста.
Желатин
Он образуется из коллагена в костях и лапах животных, помогает в функционировании кератиновых клеток. Хотите здоровые и красивые ногти, волосы, ногти? Ешьте желатиносодержащие продукт – хлопья, мороженое, фруктовые салаты, желе, йогурты.
medikforum.ru