Зимний и пряный. Бариста поделился рецептом согревающего рафа со специями
Зимний и пряный. Бариста поделился рецептом согревающего рафа со специями
17 января 2025 12
Если вы любитель кофе и вам хочется попробовать новые необычные напитки, то можете приготовить раф со специями. Как это сделать и какой вкус получится, рассказал автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников. Для приготовления согревающего, пряного и сливочного напитка потребуется эспрессо, 10-процентные сливки, ванильный сахар, гвоздика, корица и анис.
— Такие специи, как гвоздика и анис, лучше использовать цельные, не молотые — так они лучше раскрывают свою ароматику и вкус. Итак, для начала готовим одну порцию эспрессо. Наливаем ее в питчер и кладем туда три цветочка гвоздики, три лепестка аниса — в горячей воде специи будут лучше отдавать свои ароматы. Переливаем кофе в большой питчер и добавляем туда 15 г ванильного сахара и щепотку корицы. Последними заливаем сливки. Их понадобится 180 г. Все это взбиваем с расширением на 10 процентов, — перечислил эксперт. — Переливаем готовый напиток в кружку. Кстати, советую воспользоваться ситом, чтобы гвоздика и анис не попали в чашку.
Можно украсить напиток латте-артом, кусочком маршмеллоу или сахарной пудрой.
— Специи придают рафу пикантность, делают его согревающим и ароматным. Это очень зимний напиток. А еще он очень питательный, потому что в нем много сливок. В его вкусе вы сразу почувствуете корицу и гвоздику, несколько позже — анис, который в послевкусии дает холодящие нотки, — описал напиток бариста.