
Для приготовления вам понадобятся:
- куриные яйца — 3 шт.;
- сахар — 215 г;
- кефир жирностью 2–3 % — 250 мл;
- манная крупа — 350 г;
- орехи любые — 50 г;
- изюм — 100 г;
- курага — 100 г;
- разрыхлитель для теста;
- сливочное масло — 100 г;
- соль;
- растительное масло — 1 ст. л.
Первым делом в глубокую миску разбейте 3 куриных яйца. Добавьте сахар, соль и взбейте венчиком.
В миску добавьте растопленное масло, кефир, орехи, желательно жареные, изюм, курагу, нарезанную небольшими кусочками. Все перемешайте. Добавьте манную крупу и разрыхлитель для теста. Снова перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.
Форму для кексов смажьте растительным маслом и наполните тестом на 1 см ниже края формы. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда кексы на 30 минут. Выпекайте до золотистой корочки.
Достаньте кексы из духовки и проверьте их готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Воткните палочку в кекс и достаньте, она должна остаться сухой. Если палочка будет влажной, верните кексы в духовку еще на 3–5 минут.
Готовые манные кексы с орехами остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.