Вкусные рецепты на каждый день. Суп «Затируха» с курицей

Вкусные рецепты на каждый день. Суп «Затируха» с курицей

Вкусные рецепты на каждый день. Суп «Затируха» с курицей

11 января 2025 77

Ингредиенты: Курица (спинка) – 150 г, яйца – 2 шт., мука – 6 ст. ложек, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., соль – 0,5 ст. ложки, перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки, масло растительное – для жарки, лук зелёный (по желанию) – для подачи.

Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.

В миску вбейте одно яйцо. Яйцо немного взбейте венчиком. Теперь руки окуните в яйцо. Затем в муку. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.

Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.

Картофель нарежьте небольшими кубиками. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель. Добавьте лавровый лист. Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.

Теперь выложите в суп зажарку. Затирку просейте через сито. Выложите затирку в суп.

Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.

Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!


По материалам интернет- ресурсов

«Новае жыццё» | Telegram | VK | OK | Facebook |
Instagram | YouTube | TikTok |