
Стейк из говядины с киноа и шпинатом
Калории / белки / жиры / углеводы: 520 / 45 / 18 / 50
Ингредиенты:
-
200 г говядины (стейк);
-
80 г киноа;
-
50 г шпината;
-
5 г оливкового масла;
-
1 зубчик чеснока;
-
по желанию: соль, перец.
Приготовление
Стейк обжариваем на раскаленной сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Киноа отвариваем по инструкции. На сковороде разогреваем масло, обжариваем чеснок, добавляем шпинат, тушим 2–3 минуты. Подаем вместе.
Омлет с курицей, сыром и авокадо
КБЖУ: 480 / 40 / 30 / 15
Ингредиенты:
-
3 яйца;
-
100 г куриного филе;
-
30 г сыра;
-
половина авокадо;
-
5 г масла для жарки;
-
по желанию: соль, перец.
Приготовление
Курицу нарезаем кубиками, обжариваем. Взбиваем яйца, выливаем на сковороду, сверху добавляем курицу и натертый сыр. Жарим под крышкой 3–5 минут. Подаем с дольками авокадо.
Лосось с брокколи и бататом
КБЖУ: 550 / 50 / 25 / 40
Ингредиенты:
-
150 г филе лосося;
-
100 г брокколи;
-
100 г батата;
-
5 г масла для жарки;
-
по желанию: соль, специи.
Приготовление
Лосося обжариваем на сковороде 3–4 минуты с каждой стороны. Батат отвариваем или запекаем. Брокколи варим 5 минут или готовим на пару. Все приправляем специями и подаем.
Индейка с грибами и гречкой
КБЖУ: 490 / 45 / 10 / 55
Ингредиенты:
-
150 г индейки (филе);
-
80 г гречки;
-
50 г грибов (шампиньоны);
-
5 г масла для жарки;
-
по желанию: соль, специи.
Приготовление
Гречку отвариваем по инструкции. Индейку нарезаем, обжариваем. Грибы режем, добавляем к индейке, тушим 5 минут. Подаем вместе.
Творожный десерт с орехами и ягодами
КБЖУ: 350 / 30 / 12 / 30
Ингредиенты:
-
150 г творога (5-процентной жирности);
-
50 г ягод (черника, малина);
-
20 г орехов (грецкие, миндаль);
-
10 г меда.
Приготовление
Творог перемешиваем с медом. Добавляем орехи и ягоды. Можно взбить в блендере или оставить текстурным.
Нежная телятина с киноа и сладким перцем
КБЖУ: 384 / 28 / 15 / 31
Ингредиенты:
-
100 г телятины или постной говядины;
-
50 г киноа;
-
100 г огурцов;
-
100 г болгарского перца;
-
20 г лука;
-
1 зубчик чеснока;
-
1 чайная ложка оливкового масла;
-
специи и соль по вкусу (вкусно с кинзой и петрушкой).
Приготовление
Обжариваем мясо, нарезанное кусочками, с луком на сковороде, через 5 минут добавляем нарезанный перец, чеснок и огурец, тушим под крышкой 5 минут. Добавляем сваренное киноа и еще тушим 5 минут. В готовое блюдо вливаем оливковое масло.
Бефстроганов с грибами
КБЖУ: 480 / 29 / 23 / 42
Ингредиенты:
-
100 г постной говядины;
-
2 ст. л. оливкового масла;
-
50 г шампиньонов;
-
1 луковица;
-
1 чайная ложка муки;
-
2 ст. л. сметаны;
-
50 г любой крупы в сухом виде;
-
специи и соль по вкусу.
Приготовление
Говядину обжариваем на большом огне в течение 5 минут, далее посыпаем мукой и перемешиваем. Лук и нарезанные шампиньоны обжариваем отдельно до готовности, затем выкладываем туда же мясо, добавляем сметану и стакан воды. Тушим 30 минут на медленном огне. Крупу (рис, булгур, киноа, гречку) варим по инструкции.
Паста с нежным филе индейки
КБЖУ: 450 / 31 / 20 / 36
Ингредиенты:
-
100 г филе индейки;
-
50 г пасты;
-
40 г сливок жирностью 20 %;
-
10 г пармезана;
-
1 чайная ложка оливкового масла;
-
специи и соль по вкусу.
Приготовление
Филе тушим на оливковом масле до готовности (15–20 минут), вливаем сливки и готовим на медленном огне еще 5 минут. Пасту отвариваем по инструкции. Смешав пасту и филе, посыпаем сыром.
Паста с курицей в томатном соусе
КБЖУ: 450 / 50 / 8 / 54
Ингредиенты:
-
150 г куриного филе;
-
70 г макарон;
-
20 г сыра;
-
20 г томатной пасты;
-
40 г йогурта;
-
1 помидор;
-
половина луковицы;
-
зубчик чеснока;
-
петрушка, орегано, соль по вкусу.
Приготовление
На масле обжариваем лук, добавляем грудку, немного воды и тушим 10 минут. Затем добавляем томатную пасту и помидоры, нарезанные кубиками. Тушим 5 минут. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в соус. Тушим до готовности, периодически добавляя воды. В конце добавляем чеснок, соль, перец, орегано. Отвариваем пасту по инструкции.
Тушеная капуста с курицей и рисом
КБЖУ: 481 / 41 / 7 / 60
Ингредиенты:
-
150 г куриного филе;
-
150 г капусты белокочанной;
-
70 г риса;
-
1 луковица;
-
5 г масла для жарки;
-
по желанию: соль, перец.
Приготовление
Лук обжариваем на масле, добавляем нарезанное кубиками филе и тушим 5 минут. Далее добавляем нашинкованную капусту, при необходимости подливаем немного воды. Когда капуста уменьшится в объеме, солим и перчим. Рис варим по инструкции.
***
Надеемся, эти блюда станут яркими акцентами вашего праздничного стола и по-настоящему порадуют вас и ваших близких. Готовьте с удовольствием, ведь главное — это внимание и забота, которую вы вкладываете в каждое блюдо. Счастливого праздника!