Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся:
- печенье сахарное — 500 г;
- молоко — 150 мл;
- грецкие орехи — 250 г;
- масло сливочное — 200 г;
- сахар — 5 ст. л.;
- какао-порошок — 3 ст. л.
Первым делом измельчите печенье на кусочки небольшого размера. Орехи тоже измельчите. Перемешайте в глубокой миске.
В ковше или сковороде нагрейте молоко. Добавьте сахар и растворите его. Добавьте какао-порошок. Тоже растворите его. Добавьте сливочное масло. Растопите его. Вылейте готовый соус в смесь из печенья и орехов. Перемешайте.
Разложите пакет для запекания в один слой. Выложите на него в центр подготовленную массу. Сформируйте колбаску. Заверните плотно в пленку, закрепив края узлом.
Отправьте в холодильник на 2–3 часа. Затем достаньте и нарежьте колбасу ломтиками. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте на десерт к чаю или кофе.
https://www.youtube.com/@vsegdavkusno