Ужин за 20 минут: китайская яичная лапша с курицей

Ужин за 20 минут: китайская яичная лапша с курицей

17 ноября 2024 145
Китайская яичная лапша с курицей, приготовленная в воке, входит в число самых популярных блюд в мире. Готовить ее дома не составит никакого труда. Вам понадобится лишь 20 минут времени. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся:

  • филе куриной грудки — 250 г;
  • репчатый лук — 70 г;
  • имбирь — 15 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 100 г;
  • сладкий красный перец — 100 г;
  • зеленый лук — 3 стебля;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • яичная лапша — 200 г;
  • вода — 90 мл;
  • устричный соус — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л. (концентрированный);
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • масло кунжутное — 1 ч. л.

Первым делом нарежьте небольшими кусочками куриную грудку. Чеснок измельчите. Морковь, имбирь, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте крупно.

В небольшой миске смешайте воду, устричный и соевый соусы, кукурузный крахмал, кунжутное масло.

В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Положите яичную лапшу. Варите, как указано на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.

Разогрейте вок или сковороду. Добавьте растительное масло. Положите имбирь и чеснок. Обжарьте. Затем добавьте лук, курицу. Жарьте на сильном огне 2 минуты. Добавьте морковь и сладкий перец. Перемешайте. Жарьте еще 3 минуты. После чего высыпьте лапшу. Перемешайте.

Полейте приготовленное соусом. Перемешайте. Тушите примерно 2 минуты. После чего снимите с огня и подавайте к столу, предварительно посыпав зеленым луком.

СБ