Для приготовления вам понадобятся:
- филе куриной грудки — 250 г;
- репчатый лук — 70 г;
- имбирь — 15 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- морковь — 100 г;
- сладкий красный перец — 100 г;
- зеленый лук — 3 стебля;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- яичная лапша — 200 г;
- вода — 90 мл;
- устричный соус — 4 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л. (концентрированный);
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
- масло кунжутное — 1 ч. л.
Первым делом нарежьте небольшими кусочками куриную грудку. Чеснок измельчите. Морковь, имбирь, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте крупно.
В небольшой миске смешайте воду, устричный и соевый соусы, кукурузный крахмал, кунжутное масло.
В кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения. Положите яичную лапшу. Варите, как указано на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.
Разогрейте вок или сковороду. Добавьте растительное масло. Положите имбирь и чеснок. Обжарьте. Затем добавьте лук, курицу. Жарьте на сильном огне 2 минуты. Добавьте морковь и сладкий перец. Перемешайте. Жарьте еще 3 минуты. После чего высыпьте лапшу. Перемешайте.
Полейте приготовленное соусом. Перемешайте. Тушите примерно 2 минуты. После чего снимите с огня и подавайте к столу, предварительно посыпав зеленым луком.