Семья будет в восторге: рецепт нежного сливочного супа с курицей и грибами

Семья будет в восторге: рецепт нежного сливочного супа с курицей и грибами

03 февраля 2025 131
Сливочный суп с курицей и грибами — это нежное и ароматное первое блюдо, процесс приготовления которого под силу любому. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • филе куриного бедра — 350 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 130 г;
  • морковь — 200 г;
  • бульон куриный — 1 л;
  • сливки 10 % — 250 мл;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тимьян — ½ ч. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • листья петрушки — 2 ст. л.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу.

Первым делом разогрейте растительное масло в сотейнике. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте ее до золотистой корочки. Затем переложите в миску.

Растопите в сотейнике 25 г сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его 3 минуты. Затем добавьте морковь, грибы, еще 25 г сливочного масла. Продолжайте обжаривать в течение 5 минут. После добавьте муку. Обжарьте на слабом огне 1 минуту.

Постоянно помешивая, добавьте куриный бульон, а также обжаренную курицу.

Добавьте все необходимые специи. Накройте крышкой и варите 7 минут на слабом огне. Влейте сливки. Доведите до кипения.

Выключите огонь, посыпьте сливочный суп с курицей и грибами нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

СБ