
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- филе куриного бедра — 350 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 130 г;
- морковь — 200 г;
- бульон куриный — 1 л;
- сливки 10 % — 250 мл;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- тимьян — ½ ч. л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- листья петрушки — 2 ст. л.;
- розмарин — 1 веточка;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу.
Первым делом разогрейте растительное масло в сотейнике. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте ее до золотистой корочки. Затем переложите в миску.
Растопите в сотейнике 25 г сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его 3 минуты. Затем добавьте морковь, грибы, еще 25 г сливочного масла. Продолжайте обжаривать в течение 5 минут. После добавьте муку. Обжарьте на слабом огне 1 минуту.
Постоянно помешивая, добавьте куриный бульон, а также обжаренную курицу.
Добавьте все необходимые специи. Накройте крышкой и варите 7 минут на слабом огне. Влейте сливки. Доведите до кипения.
Выключите огонь, посыпьте сливочный суп с курицей и грибами нарезанной петрушкой и подавайте к столу.