Скриншот видео
Для приготовления салата вам понадобятся:
- куриное филе — 200 г;
- ананас консервированный — 150 г;
- капуста пекинская — 200 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соевый соус классический — 1 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.
Для приготовления соуса вам понадобятся:
- йогурт натуральный — 3 ст. л.;
- сок лимона — ¼ ч. л.;
- дижонская горчица — 1 ч. л. или горчица столовая ½ ч. л.;
- соль — ¼ ч. л.
Для начала выложите на доску филе куриной грудки. Удалите сухожилия с помощью вилки. Затем нарежьте курицу вдоль на три части. С обеих сторон посолите, поперчите, полейте соевым соусом и равномерно распределите по филе маринад. Оставьте на доске на 5 минут.
В миску добавьте 3 столовых ложки йогурта, сок лимона, дижонскую горчицу, соль. Перемешайте.
Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте масло. Выложите кусочки филе. Обжарьте до готовности. После чего переложите филе на бумажное полотенце.
Нарежьте пекинскую капусту квадратиками. Ананасы нарежьте кубиками. Откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Остывшее филе курицы нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты в салатнике. Добавьте приготовленный соус из йогурта. Перемешайте.
Украсьте салат с ананасами и курицей зеленью и подавайте на праздничный стол.