К тому же лисички не только вкусные, но и полезные. Они отличаются высоким содержанием белка и витаминов. Грибы содержат большое количество витамина А, B, PP, множество аминокислот и микроэлементов (меди и цинка), что способствует улучшению зрения, а также является профилактикой многих глазных заболеваний. А полезное вещество эргостерол воздействует на печень и используется для ее очищения.
Делимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами.
1. Жареные лисички с луком
Ингредиенты
• 300 г лисичек;
• 1 луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 3-5 веточек петрушки;
• 1-2 столовые ложки сливочного масла;
• 1 щепотка соли.
Приготовление:
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5-6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20-25 минут, постоянно помешивая.
2. Жареные лисички с беконом
Ингредиенты
• 500-600 г лисичек;
• 1 зубчик чеснока;
• 3-5 веточек петрушки;
• 4 ломтика бекона;
• 1 столовая ложка сливочного масла;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Бекон обжарьте 10-12 минут и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20-25 минут, постоянно помешивая.
Перед подачей можно полить лимонным соком, посыпать петрушкой, солью и перцем. Затем добавляйте поджаренный бекон.
3. Паста с лисичками
Ингредиенты:
• Паста (вашего выбора) – 300 г
• Лисички – 400 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Масло оливковое – 3 ст. ложки
• Сливки – 150 мл
• Соль и перец по вкусу
• Пармезан (тертый) – по желанию
Приготовление:
1. Отварите пасту согласно инструкции до состояния "аль денте".
2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
3. Добавьте нарезанные лисички и готовьте, пока они не подрумянятся.
4. Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте отваренную пасту. Хорошо перемешайте.
5. Посолите, поперчите и при подаче посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!