
Так, нутрициолог посоветовала включить в свой рацион достаточное количество клетчатки и жидкости, а также перестать употреблять химические продукты.
– Для хорошего пищеварения прежде всего важна клетчатка. Желательно включать ее в каждый прием пищи. Должно быть не менее 400–450 граммов овощей и зелени в течение дня. Еще один момент – достаточное количество жидкости в организме. Кроме того, рекомендую избегать химических продуктов. К таковым относятся трансжиры и рафинированные продукты, – отметила Татьяна Забалуева.
Наряду с этим специалист по правильному питанию порекомендовала отказаться от перекусов и ночных приемов пищи.
– Еще один немаловажный момент связан с перекусами. Нельзя перекусывать, должно быть до четырех приемов пищи в день. Также не советую есть на ночь, потому что ночью наша пищеварительная система спит. Когда мы нагружаем ее огромным количеством жирного и сладкого, происходит сбой. Таким образом, это основные пять принципов здоровой пищеварительной системы, – заключила Татьяна Забалуева.
Проблемы с пищеварением знакомы многим. Одних людей они сопровождают постоянно, других – от случая к случаю. Сложности с переработкой еды проявляются не только расстройством стула, но также изжогой, интенсивным газообразованием, отрыжкой, тяжестью и болезненностью в животе. Ранее нутрициолог Николай Панасюк рассказал, как улучшить ЖКТ при помощи всего лишь одного упражнения – регулярной ходьбы. Подробности – в материале по ссылке.
СБ