
Для приготовления вам понадобятся:
- морковь — 450 г;
- горчица дижонская — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- подсолнечное масло — 1,5 ст. л.;
- оливковое масло — 1,5 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- перец черный молотый — ⅓ ч. л.;
- листья петрушки — 5 г;
- зеленый лук — 1 шт.
Первым делом натрите морковь на крупной терке.
В глубокой миске смешайте горчицу, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, мед, соль и перец.
Теперь добавьте в соус натертую морковь, петрушку и зеленый лук. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
Подавайте салат из моркови к столу.