Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1200 г;
- лук репчатый — 150 г;
- морковь — 150 г;
- грибы шампиньоны — 250 г;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- вода — 150 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- соль — 2 ч. л.
Нашинкуйте капусту соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Шампиньоны нарежьте пластинами.
Нагрейте сковороду, добавьте масло. Затем сюда высыпьте репчатый лук. Обжаривайте на среднем огне 3 минуты. Теперь добавьте морковь. Продолжайте жарить.
Раздвиньте овощи на сковороде, освободив центр. Добавьте сюда томатную пасту. Обжарьте ее 1 минуту. После чего перемешайте с овощами.
Добавьте в сковороду половину количества нашинкованной капусты. Перемешайте. Жарьте примерно 3 минуты. Затем добавьте соль, черный молотый перец, сахар. Перемешайте. Высыпьте вторую часть капусты. Жарьте 5 минут.
Добавьте в сковороду воду. Накройте крышкой. Тушите 25 минут.
Другую сковороду нагрейте на среднем огне. Добавьте масла. Высыпьте нарезанные грибы. Обжаривайте 4 минуты. Посолите по вкусу. После чего добавьте обжаренные грибы в капусту. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Подавайте тушеную капусту с грибами горячей. Не забудьте посыпать зеленью.