Выпечка на любой вкус. Узнали, как создаётся вкусная продукция ОАО «Большая Крыница»

Выпечка на любой вкус. Узнали, как создаётся вкусная продукция ОАО «Большая Крыница»

Выпечка на любой вкус. Узнали, как создаётся вкусная продукция ОАО «Большая Крыница»

22 Июля 2021 1211
Любите завтракать свежими булочками? Перерыв на кофе с коллегами не обходится без ароматной выпечки? Ищете вкусный хлеб для семейного обеда? А может отдаете предпочтение здоровому питанию? Хлебопекарный цех ОАО «Большая Крыница» предлагает широкий ассортимент, который придется по вкусу самому требовательному покупателю.

С момента открытия вкусная продукция цеха полюбилась многим – новогрудчане специально приезжают в магазины общества, чтобы приобрести свежую выпечку. А от обилия ассортимента разбегаются глаза: булочки с разными начинками, мафины, кексы, бисквитные изделия, различные виды хлеба, батоны, плетенки, пироги и многое другое.

– Все начиналось с нескольких изделий, а сегодня ассортимент – более пятидесяти наименований, – знакомит с работой хлебопекарного цеха начальник заготовочного объекта Татьяна Хилевич. – За три года мы нарастили объемы и расширили производство. Было закуплено новое оборудование: еще одна расстоечная камера, тестомес для песочного теста. Усовершенствовали и разнообразили ассортимент изделий. Сегодня мы с уверенностью можем утверждать, что продукция пользуется устойчивым спросом и многие покупатели отдают предпочтение именно нашим хлебобулочным изделиям.

Чтобы удовлетворить пожелания потребителей и расширить линейку изделий, коллектив цеха постоянно работает над созданием вкусных новинок. Те, кому по душе вкус детства, думаю, уже оценили коржики, сочники, сметанники. Сделанные по рецептам советского времени, они имеют свой неповторимый вкус и приятный аромат.

– Наши изделия сделаны только из натурального высококачественного сырья. – подчеркнула Татьяна Леонидовна. – Мы используем те же продукты, что и хозяйки на своих домашних кухнях: натуральное молоко, яйца, творог, сметану, муку только высшего сорта. А то, что каждое изделие делается практически вручную, придает нашей выпечке особый вкус. В каждом – частичка души наших пекарей, их любовь к делу и желание порадовать покупателей вкусной продукцией.

Чтобы сделать выпечку отличительной – вкусной и красивой – коллектив пекарни прикладывает много усилий для создания каждого изделия. Представьте, только хлеба здесь выпускают около 10 видов. Среди них – и новинки, которые оценят сторонники здорового питания. Низкокалорийный хлеб «Фитнес» с содержанием семечек подсолнуха, льна и сухой моркови. Также полезен для здоровья хлеб с отрубями и сухие завтраки с семенами льна и кунжута.

– Прежде чем новый вид продукции попадет на прилавок, проводится большая работа, – объясняет Татьяна Хилевич – При выборе рецепта мы прежде всего ориентируемся на потребности покупателей, изучаем спрос и пожелания. Следующий этап – отработка технологии производства с оценкой вкусовых и внешних качеств продукта. Не обходится и без дегустации, по результатам которой обязательно учитываются пожелания потребителей.

К слову, вкусную свежую выпечку можно приобрести во всех магазинах ОАО «Большая Крыница». Чтобы с самого утра мы могли угоститься ароматным хлебом или булочкой, в хлебопекарном цехе под началом технолога Инны Малаховской работает восемь пекарей. Как отметило руководство общества, это трудолюбивые и надежные работницы, доброжелательные и чрезвычайно ответственные.

Уже в четыре часа утра старшая смены Мария Оберган, как и еще три пекаря, переступает порог хлебопекарного цеха. А уже через два часа первая партия ароматной выпечки готова порадовать покупателей особенным вкусом и ароматом.

А начинается процесс с замеса теста, за который отвечает пекарь Ольга Мартишевская.

В профессии пекаря сочетается все: и тяжелый физический труд, и творчество, и постоянное развитие. Однако, уверена пекарь с тридцатилетним стажем Мария Веевник, на любом пекарском производстве главное – люди.

Сфера ответственности пекаря Ольги Ошва – подсчитать, сложить, красиво упаковать и отдать продукцию в продажу.

Через трудолюбивые руки пекарей за смену проходит более 2,5 тысяч изделий. Особенность маленького производства в том, что нет четкого распределения обязанностей – все делается дружно, спокойно и с добротой.

Елена Петрова «НЖ»