Надежда Шуляк: «Общение с коллегами – важный фактор в работе»

Надежда Шуляк: «Общение с коллегами – важный фактор в работе»

Надежда Шуляк: «Общение с коллегами – важный фактор в работе»

25 Июля 2021 539
Эту приветливую женщину с легкостью узнают многие новогрудчане. Надежда Шуляк много лет работает в магазине «Дружба» ОАО «Детский мир РТ». Искренняя, доброжелательная, честная – так ее характеризуют коллеги и покупатели и при этом отмечают, что это опытный работник, профессионал своего дела.

– Свой профессиональный путь начинала в Березовке, – вспоминает Надежда Анатольевна. – После окончания Новогрудского торгового техникума получила специальность «товаровед» и сначала работала продавцом продовольственных товаров. А двадцать три года назад перешла на работу в магазин «Дружба»: была и продавцом, и заведующей отделом, и заведующей магазином.

За годы работы Надежда Шуляк пришла к выводу: чтобы быть хорошим продавцом, нужно уметь находить подход к каждому покупателю. Если к человеку с добром и улыбкой, то и он настроен более позитивно –

«Дружба» не раз реорганизовывалась: менялся коллектив, условия труда, однако для меня главное – преданность профессии, – уверена старший продавец. – Мне всегда везло на коллег, которые помогали, поддерживали, поэтому, наверное, и в профессии все складывалось. Сегодня моя работа больше связана с обеспечением магазина товаром и ведением всех отчетов, однако и в торговом зале приходится работать.

Надежда Анатольевна честно призналась, что она из тех, для кого важным фактором в работе является общение с коллегами. А коллектив «Дружбы» полностью соответствует его названию: умеют и пошутить, и поддержать друг друга теплым словом, и дать разумный совет.

Елена Петрова, «НЖ»