Активно, весело, спортивно проходит олимпийский квест фестиваля «Вытокі»

Активно, весело, спортивно проходит олимпийский квест фестиваля «Вытокі»

Активно, весело, спортивно проходит олимпийский квест фестиваля «Вытокі»

18 Июня 2022 1823

Традиционно главной активностью второго дня культурно-спортивного фестиваля «Вытокі» стал олимпийский квест. На масштабной спортивной площадке сегодня мячу было негде упасть. Мальчишки и девчонки разных возрастов соревновались в различных видах спорта, демонстрировали спортивные навыки, ловкость и сноровку.

На культурно-спортивном фестивале «Вытокi» были представлены 22 спортивные площадки на любой вкус и подготовку: волейбол, стрельба из лука, биатлон, легкая и тяжелая атлетика, каратэ, велоспорт и многое другое. И у каждой из них выстроились огромные очереди из желающих принять участие в соревнованиях. У всех участников – бейдж с 15 пустыми окошками. За выполнение заданий по каждому виду спорта в соответствующее окошко ставят печать.

Задания были продуманы таким образом, чтобы каждый участник имел возможность познакомиться с видами спорта и справиться с базовыми упражнениями. Например, на спортивной площадке по теннису необходимо было пройти мини-квест, который максимально приближен к обычной тренировке. Детям нужно было преодолеть лесенку, словить конусом мяч и набить ракеткой мяч минимум три раза.

На спортивной площадке по биатлону участники фестивали не только проходили испытание и обучались стрельбе из лазерной винтовки, но и пообщались со знаменитой белорусской биатлонисткой Людмилой Ананько. Для бронзового призера чемпионата мира и двукратной чемпионки Европы фестиваль «Вытокі» стал не только отличным спортивным праздником, но и причиной посетить родной город.

– Второй год этот замечательный фестиваль путешествует по разным городам Беларуси. Здорово, что сегодня «Вытокі» принимает Новогрудская земля. Именно здесь когда-то я делала свои первые шаги в мир профессионального спорта: впервые взяла в руки винтовку и встала на лыжи. Благодаря моему первому тренеру Виктору Литвинскому, который увидел во мне потенциал, я связала свою жизнь с биатлоном и добилась больших результатов, – поделилась Людмила Ананько. – В нашей стране многое делается для развития и популяризации спорта. И такие спортивные фестивали – прямое тому подтверждение. Спортивный праздник «Вытокі» дает возможность каждому ребёнку попробовать себя в большом количестве видов спорта в одном месте, а тренерам – рассмотреть будущих звездочек спорта.


Не было отбоя от ребят и на хоккейной площадке. Здесь участники фестиваля демонстрировали силу броска, клюшкой отправляя шайбу в настоящие ворота. Также на хоккейной площадке можно было проверить свою меткость и сыграть в карточки. Прошел все этапы – получи заветную печать. Особой популярностью у ребят пользовалась фотозона, на которой можно было сделать памятное фото в настоящей хоккейной форме, и аэрохоккей, где каждый желающий мог бросить вызов защитнику сборной Беларуси Даниилу Рогачу.

Для того, чтобы пройти олимпийский квест, у участников было 4 часа, с 13:00 до 17:00. После того, как все зоны пройдены и печати получены, участник должен был подойти к палатке Национального олимпийского комитета, где мог обменять карточку на ценный приз.

Главный приз соревнований – смарт-часы – был разыгран среди пяти суперфиналистов: Яны Миклуш, Глеба Садовского, Алены Ханевич, Валерии Комар, Полины Величко. Валерия Комар лучше всех ответила на вопросы организаторов и, соответственно, стала победителем.

Карина Вальшонак, «НЖ»

Больше фото:  ВКонтакте

                         Одноклассники

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!