Моднае, таму што роднае. Проект «Роднае-моднае» на фестивале «Вытокі»

Моднае, таму што роднае. Проект «Роднае-моднае» на фестивале «Вытокі»

Моднае, таму што роднае. Проект «Роднае-моднае» на фестивале «Вытокі»

18 Июня 2022 1450

На главной сцене фестиваля состоялся показ коллекций одежды белорусских дизайнеров и предприятий. На презентации представили не только национальные костюмы, но и современную одежду, соответствующую последним тенденциям мира моды.



Свои коллекцию «Взгляд» представил Оршанский льнокомбинат, который не только продолжает традиции народного ткачество, но придаёт им новое звучание. Это делает одежду предприятия современной и притягательной. Коллекция выполнена из белорусского льна и декорирована принтами художника XX века Елены Киш.

Лёгкость, вдохновение и стиль – настроение коллекции «Лето» от белорусского бренда – предприятия «Калинка». Яркие краски тканей и оригинальный дизайн привлекают внимание.

Свою коллекцию одежды делового стиля для мужчин «Стиляги» на сцене фестиваля презентовало ОАО «БелКредо». При её создании большое внимание уделялось выбору тканей, их цвету и фактуре, а также конструктивному решению. «БелКредо» – старейшее предприятие Новогрудчины, выпускающее одежду делового стиля для мужчин, женщин и детей.

Также были продемонстрированы коллекции белорусских брендов и дизайнеров –  ОАО «Центр Моды», «HISTORIA», «Конте», дизайнера Надежда Лунева.
Особенностью показа стала презентация коллекции от модельной студии «REAL AGE STUDIO» при Центре активного долголетия.
Все представленные коллекции – это разнообразие стиля, богатство образов и красок. Современные модели завоевывают сердца не только отечественных, но и зарубежных покупателей.






Елена Петрова, «НЖ»

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу!