Жилой дом горел в деревне Черёмушки

Жилой дом горел в деревне Черёмушки

Жилой дом горел в деревне Черёмушки

07 Сентября 2021 658

6 сентября в 15.27 в Новогрудский РОЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Черемушки.

В результате повреждено имущество, закопчены стены и потолок.  Причина пожара устанавливается.

Работниками Новогрудского РОЧС проводится постоянная пожарно-профилактическая работа в жилом фонде. Инспекторы посещают квартиры и домовладения граждан и проводят обследования, указывая на нарушения законодательства в обеспечении пожарной безопасности, рассказывают в какие службы нужно обратиться для устранения выявленных нарушений. При выявлении фактов ненадлежащего ухода за детьми, регулярного употребления жильцами алкогольных напитков, необходимости оказания социальной помощи пожилым и одиноко проживающим людям, инвалидам направляется информация субъектам профилактики для принятия мер и оказания помощи.



Особое внимание уделяется разъяснительной работе. Неосторожное обращение с огнем; нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств; нарушение правил эксплуатации электрооборудования; детская шалость с огнем – основные причины возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Часто жильцы пренебрегают простыми правилами пожарной безопасности, многие не задумываются о последствиях, которые рано или поздно дадут о себе знать. Спасатели рекомендуют обязательно установить в своих квартирах автономный пожарный извещатель – наиболее эффективное и проверенное средство по предупреждению пожаров с гибелью людей.

 Новогрудский РОЧС