В результате пожара в Новогрудке сгорел гараж и автомобиль

В результате пожара в Новогрудке сгорел гараж и автомобиль

В результате пожара в Новогрудке сгорел гараж и автомобиль

24 Ноября 2021 1077

23 ноября в 17.43 поступило сообщение о пожаре гаража на территории частного домовладения по ул. Я. Коласа в г. Новогрудке.


   Мужчина в гараже проводил ремонтные огневые работы. К сожалению, искра попала на обшивку сидения. Огнетушитель он использовал, но потушить возгорание не потушил. Побежал к соседу и тот вызвал спасателей.
 В результате уничтожен автомобиль, повреждено перекрытие, кровля и имущество. Причина пожара устанавливается.
Правила безопасности в гараже

  Пожары в гаражах представляют большую опасность. Дело в том, что гараж находится, как правило, в составе гаражного кооператива или окружен подобными постройками. Одиночно стоящие гаражи обычно расположены в непосредственной близости от домов. Таким образом, пожар в гараже чреват быстрым распространением огня на близлежащие строения.
  Пожарная безопасность гаражей – это первое, на что следует обратить внимание. В гараже ни в коем случае не следует курить ни владельцу, ни его гостям. Вообще следует избегать использование открытого огня в этом помещении. Запрещается, например, зажигать свечу или керосиновую лампу.        Кроме того, следует соблюдать элементарный порядок и поддерживать чистоту. На полу гаража не должно быть лужиц от смазки и горючего, а также масляных тряпок и ветоши. Для хранения горюче-смазочных материалов, красок и ветоши должен быть специальный металлический шкаф или ящик с крышкой, соединенный с системой вентиляции.
 Ремонтировать своего «железного коня» специалисты рекомендуют на станциях техобслуживания, в жизни же большинство авто владельцев все-таки приходят в гараж не только взять или поставить машину, но и устранить мелкие неисправности собственными силами. 
 Здесь опять-таки хотелось напомнить еще одно важное правило: никакие работы с автомобилем не производите при работающем двигателе.     Проверка свечей зажигания и т.д., когда нужно завести мотор, должна проходить только на свежем воздухе. В гараже отравление выхлопными газами наступает очень быстро и, что немаловажно, незаметно. Подобные случаи зачастую заканчиваются летальным исходом.


Новогрудский РОЧС